Найти тему
Борис Крылов

Рецепт пасты "Карбонара"

Паста при подаче в готовом виде
Паста при подаче в готовом виде

Рецепт пасты "Карбонара"

Паста карбонара - очень вкусное и быстрое блюдо. Для его приготовления нам понадобится:

1) спагетти 400 г

2) бекон или ветчина 120 - 150 г (на ваш вкус)

3) сыр "Пармезан"

4) 2 яичных желтка

5) сливки 10%-ные

6) зелень для украшения (я предпочитаю петрушку)

7) Оливковое масло

Итак, начинаем готовить

Сначала варим спагетти до готовности 8 - 12 минут, зависит от мощности плиты

Далее в сковороду наливаем немного оливкового масла и жарим бекон или ветчину 3 - 5 минут

Далее смешиваем 2 яичных желтка, 150 мл сливок (это примерно 3 рюмки) и терты пармезан 300 - 400 г

Вытаскиваем со сковородки мясо и наливаем соус

Соус греем 2 - 3 минуты и добавляем спагетти и мясо

При подаче поливаем капелькой оливкового масла, посыпаем тертым сыром и кладем чуть - чуть зелени

Все, паста готова!

Еда
6,23 млн интересуются