Рецепт пасты "Карбонара"
Паста карбонара - очень вкусное и быстрое блюдо. Для его приготовления нам понадобится:
1) спагетти 400 г
2) бекон или ветчина 120 - 150 г (на ваш вкус)
3) сыр "Пармезан"
4) 2 яичных желтка
5) сливки 10%-ные
6) зелень для украшения (я предпочитаю петрушку)
7) Оливковое масло
Итак, начинаем готовить
Сначала варим спагетти до готовности 8 - 12 минут, зависит от мощности плиты
Далее в сковороду наливаем немного оливкового масла и жарим бекон или ветчину 3 - 5 минут
Далее смешиваем 2 яичных желтка, 150 мл сливок (это примерно 3 рюмки) и терты пармезан 300 - 400 г
Вытаскиваем со сковородки мясо и наливаем соус
Соус греем 2 - 3 минуты и добавляем спагетти и мясо
При подаче поливаем капелькой оливкового масла, посыпаем тертым сыром и кладем чуть - чуть зелени
Все, паста готова!