Найти тему
Город грёз

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Оглавление

Вкусная красная рыбка без единой косточки! Получается малосольная горбуша очень вкусной и нежной. Она украсит любой праздничный стол или просто домашний обед. А времени понадобится совершенно немного, плюс продукты - самые простые.

Ингредиенты

Горбуша 1 кг.

Соль 2 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

Как сделать малосольную горбушу в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше всего если вам попадется девочка, есть шанс получить еще и икру. К тому же у них практически всегда красное мясо в отличие от мужских особей. Рыбу выбирайте свежую и не перемороженную. У нее не мутные глаза и плотное мясо, но в замороженном виде этого проверить не удастся.

-3

У горбуши удалите голову и внутренности. Хорошенько сполосните рыбу и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Сделайте два филе и удалите все кости. Не спешите выкидывать отрезанную голову и хребет, из них получится прекрасный рыбный бульон или суп.

-4

Теперь освободите филе от кожи. Для этого острый тонкий нож введите, со стороны хвоста, между кожей и мясом. Затем потянув кожу в одну сторону, ведите нож аккуратно по коже в другую. Старайтесь не прорезать кожу или оставить ее кусочки. Разделите филе на кусочки.

-5

В миску насыпьте крупную соль, сахар и перец, все перемешайте. При желании можно добавить специи для рыбы, но посмотрите состав, в них часто добавляют соль.

-6

На дно формы насыпьте слой смеси и уложите первый слой рыбы. Сверху посыпьте хорошенько соляной смесью и положите следующий слой.

-7

Уложите так все куски, пересыпая смесью и хорошенько засыпьте верхний слой.

-8

Поставьте сверху груз и уберите в холодильник на 10-12 часов.

-9

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются