Вариантов приготовления салата с крабовым мясом и овощами предостаточно. Делается он легко и быстро, а получается очень вкусно. Вместо мяса подойдут крабовые палочки или даже кальмары. Огурчики на ваше предпочтение: свежие или маринованные. Можете по вкусу добавить кукурузу. Из перечисленных ингредиентов получается салат на 4-5 порций. Почему «Аленка», потому что это любимый салат моей дочери.
Продукты
Возьмем шесть штук яиц, одну луковицу и огурец, 200 гр. отваренных грибов (у меня были подберезовики), 300 гр. крабового мяса, майонез, соль и черный молотый перец.
Приготовление
Мелко шинкуем репчатый лук, добавляем 1 ст. ложку майонеза и обжариваем на растительном масле с грибами, в течение 20 минут.
Пока жарятся грибы, отвариваем яйца вкрутую и нарезаем кубиками огурец.
Потом крабовое мясо.
Затем остужаем сваренные яйца в холодной воде, очищаем их и режем.
Перемешивание
После этого смешиваем порезанные огурцы, крабовое мясо, яйца и жаренные грибы с луком в салатнике.
Сдабриваем щепоткой соли, перца и 2 ст. ложками майонеза. Полученную салатную массу тщательно размешиваем.
После чего раскладываем готовый салат по тарелкам.
Приятного аппетита!
Дорогие гости! На моем канале вы найдете простые в приготовлении, и в то же время необычайно вкусные блюда.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии.
Вам не сложно, мне приятно!