Найти тему
Hati Ra_Vegelive

Нежнейший соус из кешью и грибов.

Очень нежный соус из кешью чем-то напоминает сациви, только без курицы. Это наверно одно из самых любимых блюд у моей семьи. И особенно хорошо это блюдо заходит детям.

Ингредиенты на 4 порции.

кешью - 100 грамм

шампиньоны - 200 грамм

1/2 средней луковицы

чеснок — 2 зубчика;

соль, перец и специи по вкусу

сливки - 0,1 л

вода - 0,1 л

Приготовление.

1. Кешью замочить на часов 5, чтобы ореки набухли и стали более мягкими. Если у вас совсем свежий кешью, то хватит и двух часов.

2. Грибы помыть, почистить и нарезать. Можно не сильно мелко, всё равно потом через блендер пропускать.

3. На разогретую сковородку с маслом выложить лук и жарить минуты три

4. После добавить чеснок и следом специи. Я выбрала кориандр, перец, розмарин, сушеные помидоры. Дать ещё две минуты, чтобы раскрылись специи.

5. Теперь можно добавить грибы и тушить минут 15. Я обычно через пять минут накрываю крышкой.

6. Когда грибы практически готовы добавить сливки (у меня это сливки от nemoloko) и воды, всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту. Дать так постоять минут 20.

7. По истечении 20 минут, добавляем к грибам кешью и отправляем все продукты в чашу блендера.

Наш соус готов.

Подавать можно с любым гарниром. У меня спагетти и овощной салат.

Еда
6,93 млн интересуются