Очень нежный соус из кешью чем-то напоминает сациви, только без курицы. Это наверно одно из самых любимых блюд у моей семьи. И особенно хорошо это блюдо заходит детям.
Ингредиенты на 4 порции.
кешью - 100 грамм
шампиньоны - 200 грамм
1/2 средней луковицы
чеснок — 2 зубчика;
соль, перец и специи по вкусу
сливки - 0,1 л
вода - 0,1 л
Приготовление.
1. Кешью замочить на часов 5, чтобы ореки набухли и стали более мягкими. Если у вас совсем свежий кешью, то хватит и двух часов.
2. Грибы помыть, почистить и нарезать. Можно не сильно мелко, всё равно потом через блендер пропускать.
3. На разогретую сковородку с маслом выложить лук и жарить минуты три
4. После добавить чеснок и следом специи. Я выбрала кориандр, перец, розмарин, сушеные помидоры. Дать ещё две минуты, чтобы раскрылись специи.
5. Теперь можно добавить грибы и тушить минут 15. Я обычно через пять минут накрываю крышкой.
6. Когда грибы практически готовы добавить сливки (у меня это сливки от nemoloko) и воды, всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту. Дать так постоять минут 20.
7. По истечении 20 минут, добавляем к грибам кешью и отправляем все продукты в чашу блендера.
Наш соус готов.
Подавать можно с любым гарниром. У меня спагетти и овощной салат.