Найти в Дзене

И появятся силы жить...

Все знают, что наше долголетие и здоровье зависит от иммунитета и защитных сил организма. Кому-то силы эти даются природой от рождения, кому-то приходится немало потрудится, чтобы организм ощутил прилив сил для борьбы с недугами.

Раньше люди и слова такого "иммунитет" не ведали, но твердо знали, что у здоровых родителей будут здоровые дети, "от плохого семени не жди доброго племени". Свой иммунитет может повысить каждый человек, если будет правильно питаться, не допускать сбоев в работе печени и жкт, пить чистую воду, дышать свежим воздухом.

Но не всем суждено жить в экологически благоприятных местах. Однако, ослабленный иммунитет всегда можно повысить благодаря средствам, приготовленным из натурального меда. Поделюсь рецептами которыми последние тридцать лет пользуется наша семья.

Источник изображения - Яндекс картинки
Источник изображения - Яндекс картинки

1. 100 г репчатого лука измельчаем, перекладываем в стеклянную банку, добавляем 100 г меда и 100 мл красного виноградного вина. Все тщательно перемешиваем, закупориваем и ставим в темное место настаиваться на 2 недели. Затем процеживаем и пьем по одной столовой ложке 3 раза в день в любое время суток.

2. 100 г чернослива без косточек обдаём кипятком, промываем. Добавляем 100 г ядер грецкого ореха и измельчаем в мясорубке. 50 г чеснока натираем на мелкой терке, но его тоже можно сразу перемолоть в мясорубке вместе с черносливом и орехами. Перемешиваем и добавляем 250 г мёда. Перекладываем в банку, плотно закрываем и перекладываем в холодильник на 7 дней. Принимаем по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

3. 100 г очищенного чеснока пропускаем через мясорубку вместе с 300 г вишни без косточек, перекладывая в эмалированную посуду, смешиваем с 20 г измельченных листьев мелиссы и добавляем 10 г мёда. Полученную массу заливаем 800 мл горячей воды и настаиваем примерно час. Пьем по 200 мл 3 раза в день после еды.

4. В эмалированной посуде смешиваем 500 мл яблочного уксуса 200 мл сока репчатого лука, 150мл чесночного сока и настаиваем под крышкой в течение суток, периодически помешивая. Добавляем 500 г мёда. Храним в холодильнике. Принимаем по 1 чайной ложке 4 раза в день за 30 минут до еды.

Средства эти я, чередуя, пью двухнедельными циклами. Две недели пью какое-то одно, потом на 2 недели делаю перерыв, после которого начинаю пить другое. Изменения в организме заметны сразу: повышается работоспособность, пробуждается интерес к жизни, хочется восхищаться цветением роз и заслушиваются пением соловья. И, хотя я редко выбираюсь из комнаты, всё это рядом, возле моего окна. Стоит его лишь открыть.

Еда
6,93 млн интересуются