Найти тему

Домашний печёночный паштет

В данной стать е я расскажу как самостоятельно приготовить очень вкусный печёночный паштет из печени индейки, который не идёт ни в какое сравнение с покупным. Печень очень полезный продукт! Её всегда рекомендуют давать детям для роста ребенка, развития органов, укрепления костной и мышечной ткани,... Полезна она и старшему поколению. Всем, всем! Печень не содержит холестерин, снижает уровень сахара в крови, тормозит старение, укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает зрение, содействует быстрой регенерации костной и мышечной ткани, улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, иммунной и нервной системы. Улучшает состояние кожи, ногтей и волос.

Содержит витамины: А, группы В, Е, К, ПП. Минералы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, железо, марганец, сера, медь, силен, молибден, цинк, хром.

Паштет содержит около 212 Ккал в 100 гр.

бутерброд с печёночным паштетом и ржаным хлебушком
бутерброд с печёночным паштетом и ржаным хлебушком

Ингредиенты:

  • печень индейки (курицы) - 300гр;
  • морковь (или тыква) - 150гр;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • сливочное масло - 30 гр;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Чистим лук и морковь. Нарезаем. Тушим в сотейнике печень, лук и морковь около 20 минут, до готовности. В конце добавляем лавровый лист, соль и перец. Жидкость сливаем. Пробиваем блендером. И добавляем сливочное масло. Вкусный и полезный паштет готов!

-2

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставите лайки, будет не до скуки!

Еда
6,93 млн интересуются