Здравствуйте, дорогие читатели! Рад приветствовать вас в своём блоге Жизнь хорошА.
Сибирский, неприхотливый, урожайный, толстоногий, который в рассаде не вытягивается.
Есть разница в выращивании томата Демидов в открытом грунте и в теплице.
В теплице помидоры ярко красного цвета, глянцевые, как на картинке, однако уступают в весе.
В характеристике сорта указано, что плоды от двухсот до двухсот пятидесяти грамм. Так вот, в теплице самыми тяжелыми оказались томаты на нижних кистях и весом в 200 грамм. Поднимаясь выше, по кистям, плоды становились все легче и легче.
В открытом грунте помидоры не такие яркие, зато в весе перещеголяли своих сородичей из теплицы: 220 - 230 грамм.
Мясистый, не очень много семян. Относится к тем сортам, которые мы называем мясистые - сахаристые. При этом не надо забывать о создании, для этого, хороших условий для растений.
Есть небольшое пятно у плодоножки, однако оно пропадает по мере вызревания. Не нужно торопиться и необходимо дать томату поспеть до конца.
Для определения сладости необходимо брать полностью вызревшие плоды и только тогда можно с уверенностью сказать насколько сладок тот или иной томат.
Берешь, вроде бы одинаковые по форме и зрелости, томаты тепличный и с открытого грунта и тут понимаешь, что тепличный томат вкуснее, а томат выращенный в открытом грунте кислее. Вот и выбирайте что важнее вкус или вес? Для меня вкус, но могут некоторые выбрать и вес, т.к. для соусов, паст, сока важно количество.
Надеюсь, вам понравилась моя статья. Удачи вам и хорошего настроения.
Если вам удобнее читать и смотреть мои статьи в социальных сетях – милости прошу на странички: ВКонтакте, Youtube, Одноклассники
ЛАЙК, РЕПОСТ И ПОДПИСКА ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. ПОДПИСАТЬСЯ.