Название я придумала сама, чтобы запомнить все ингредиенты, входящие в состав салата.
______________________________________________________
Сегодня на ужин я жду моего любимчика — единственного внука Володю.
Вовочка очень любит эту... закуску, салат — даже и не знаю, как будет правильно. Есть можно и в горячем варианте (тогда — закуска), и — в холодном (тогда — салат).
Много лет назад мне эту закуску посоветовала приготовить на домашнее торжество сотрудница. Чтобы на бегу запомнить состав салата, я внесла все составные части в название: " Честный купец Фама".
ЧЕС — чеснок;
КУ — курица;
ПЕЦ — перец;
ФА — фасоль;
МА — майонез.
Всё, как я люблю: ингредиентов мало, готовить проще простого...
Этот салат очень любят мужчины. Оно очень сытный, причем калорийность не очень высока, за счет филе куриной грудки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Один лоток филе куриной грудки (1 кг) режем на кубики размером 2х2. В идеале режем так, чтобы эти кубики после термической обработки были размером с фасолину...
Вот все порезано...
В казане или сковородке разогреваем немного растительного масла...
Нюанс: знаю, что сливочное масло или сало полезнее, но... Когда этот салат остынет, масло и сало затвердеют, а нам этого в салате не нужно. Поэтому две ложки растительного масла не повредят организму...
Кладем в раскаленное масло нашу нарезку...
Теперь интенсивно мешаем, чтобы запечатать кусочки курицы, чтобы в них сохранить сок.
Листайте галерею, смотрите, как белеют кусочки. Это белок, сворачиваясь от температуры, приобретает белый цвет))).
После того, как вся влага выкипела и курочка стала поджариваться, ВЫКЛЮЧАЕМ ГАЗ!
Все остальное добавляем при выключенной температуре.
________________________
Смешиваем специи.
Соль, черный перец — по вкусу (у меня по половине чайной ложки), а вот перца чили не жалейте!!
Я положила две чайные ложки...
Перец чили помогает перевариванию жирной и тяжелой пище, а в нашем случае придает остроту пресному вкусу салата. ЭТО ВАЖНО!
Отправляем специи к мясу...
Консервированная фасоль — любая, на ваш вкус... Добавляем по объему столько же, сколько мяса.
Три крупных зубчика чеснока трем на мелкой терке и добавляем к мясу и фасоли...
Чеснок можно раздавить полотном ножа и измельчить... Не принципиально.
Ну и наконец — добавляем 100 г МАЙОНЕЗА...
Да, нежелателен худеющим... Но мой внук — не на похудении))). И, кстати, майонез я готовлю сама. Так что в его составе можно не сомневаться!
Осторожно, чтобы не раздавить фасоль, перемешиваем и горячий салат - закуска готов.
Честное слово, этот пикантный вкус не оставит вас равнодушными!
Нюанс: листья салата, как известно, имеют пресный вкус. Так вот, если вы не в ресторане и не в гостях, то рекомендую, когда салат будет съеден, эти листики свернуть в трубочку и собрать ими с тарелки острый соус, который останется после салата. Вкус этих пресных листиков вас удивит, почему-то он становится похожим на вкус свежих огурчиков! ПРОВЕРЕНО МНОЙ!
ПОКАЗЫВАЮ ПОРЦИЮ В 100 г.
___________________________________________________________________
Надеюсь, мой ВНУК будет доволен!)))
_______________________________________________________
Ох, уморилась я... Сейчас присяду отдыхать и статью вам напишу.)
Пишите, если рецепт вас порадовал.
СВЕТЛАНА.
___________________________________________________________________
- Как просто приготовить острую домашнюю горчицу, читайте ЗДЕСЬ
- О пользе яиц. Сколько можно есть в один прием, читайте ЗДЕСЬ
- Как приготовить ГОРОШНИЦУ с грибами, читайте ЗДЕСЬ
- Пироги из бездрожжевого теста с луком и яйцом ЗДЕСЬ
- Как я готовлю хлебные лодочки с фаршем и сыром ЗДЕСЬ