Мне кажется, что самые гениальные рецепты рождаются тогда, когда ты голоден.
Раннее утро. В желудке урчит, понимаю, что если прямо сейчас не поем, упаду в обморок. Есть - охота, готовить — лениво.
В холодильнике много сыра, творога, зелени. Рецепт возник сам — все смешать и зажарить в виде оладий на сковороде, Все как всегда у меня, просто, резво "вжик-вжик" и вкусно.
Надо:
100 г брынзы
200 г творога (1 пачка)
90-100 г муки (2,5 мерной ложки 1/ч чашки написано) + 1 ст л муки на формирование оладий.
соль
2 яйца
½ пучка кинзы
масло растительное для жарки
Приготовление.
- Творог, брынзу, яйца, мелко порезанную кинзу смешать до однородной массы, добавить муку и замесить массу для выпекания. Смотрите по консистенции, тесто не должно быть сильно густым или жидким, золотая середина, нужно, чтобы вы смогли смоченными руками брать порцию и скатывать в шарик.
- У меня получилось 5 шариков, которые я обваляла в муке, сделала приплюснутую мини-лепешку и сразу выложила на сковороду, которая разогрета на среднем огне, у меня на 2 из 3-х. Добейтесь, чтобы лепешки жарились постепенно, средне, зарумяниваясь, по времени это примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Снимаем с огня, подаем с томатами и зеленью. Этот рецепт Вы можете распечатать на моем канале Кукпад.
Бонус-рецепт - Сырная лепешка в духовке.
200 г творога
150 г полу-твердого сыра
3 яйца
1 большой помидор
2 -3 ст л муки
соль-перец по вкусу
На это количество берите форму около 28 см. Лепешка должна быть тонкой.
- Яйца смешиваем с творогом до однородной консистенции, добавляем тертый на крупной терке сыр, солим, перчим, добавляем муку и перемешиваем. Это можно делать вилочкой или венчиком.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при 200 С 25 минут.