Найти в Дзене
Сударыня

Немного о чае

Многие годы для меня все чаи были на один вкус, пока не попробовала чай привезенный из Китая

Доброе время суток, гости моего канала! Многие годы для меня все чаи были на один вкус, пока не попробовала чай привезенный из Китая в подарок! С тех пор люблю дегустировать этот напиток (хотя являюсь поклонницей кофе).

У меня для вас небольшая информация об основных китайских чаях. Основными поставщиками чая являются: Китай, Индия, Шри-Ланка, Япония, Кения. В зависимости от времени сбора и обработки (ферментации), чай может быть белым, зелёным, жёлтым, бирюзовым, красным, чёрным.

Фото автора Nihat: Pexels
Фото автора Nihat: Pexels

Белый чай. Имеет сладковатый вкус и рекомендуется заваривать водой с температурой 60-70 градусов. В составе есть витамины С и В1, что необходимо для укрепления иммунной системы, защиты от вирусов, бактерий. Чай улучшает пищеварение, хорош для сердечно-сосудистой системы и используется при варикозе.

Зелёный чай. Заваривают водой 80 градусов, не более 3-х минут до 6 раз. Цвет чая от золотистого до тёмно-зелёного. Наличие кофеина и катехина полезно для иммунитета и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Хорошо бодрит.

Фото автора Maria Tyutina: Pexels
Фото автора Maria Tyutina: Pexels

Жёлтый чай. Имеет массу достоинств: тонизирует, снимает головные боли и спазмы, способствует умственной деятельности, повышает сопротивляемость организма. Обладает сладковатым вкусом и цветом от жёлтого до розового. Заваривается до 3 минут водой 60-70 С.

Бирюзовый чай или улун. Обладает очищающим свойством и возбуждает аппетит. Температура воды для заваривания 70-75С.

Фото автора NIKOLAY OSMACHKO: Pexels
Фото автора NIKOLAY OSMACHKO: Pexels

Красный чай (который мы называем чёрным). Стимулирует пищеварение, сердечно-сосудистую систему, работу почек. Заваривают до 5 минут водой 90-100С. Цвет может быт от золотистого до коричневого. Китайцы его производят только на экспорт.

Чёрный чай или пуэр. Достоинства: полезен для сердечно-сосудистой системы, помогает снизить холестерин, утоляет жажду, способствует перевариванию жирной пищи и выручит при пищевых отравлениях. Заваривают кипятком.

Фото автора Jill Wellington: Pexel
Фото автора Jill Wellington: Pexel

По качеству чай может быть: отборным, высокосортный цельнолистовой, среднесортный, низкосортный ломаный… Самые дорогие чаи можно купить в Китае, Японии, на Тайване, в Индии и на Шри-Ланке.

Любите себя! Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии. Спасибо за интерес к статье, поделитесь ею с другими.