Здравствуйте. Сегодня поговорим о засолке - как-никак впереди долгие зимние вечера. А зимой так сильно не хватает витаминов. Еще нам сообщили, что в этом году праздников не будет, но это не значит, что новогодний стол обойдется без квашенной капусты. Разбираемся, почему разновидность, известная как “Слава-1305” идеально подходит для засолки.
Ошибка
Распространенной ошибкой многих наших соотечественников является мнение, что для засолки подходит совершенно любая капуста. Это не так. То есть засолить можно, конечно, что угодно, но ведь хочется, чтобы в результате капуста превратилась в хрустящее соленое лакомство с незабываемым вкусом, верно?
На что следует обратить внимание при выборе капусты для засолки
- Кочан капусты должен быть крупным ( 3–5 кг), быть белого цвета. Если цвет белый, значит, больше сахара, а он требуется для процесса брожения.
- Овощ должен быть тугим, мягкий не подходит.
- Если капуста хрустит и обладает чуть сладковатым вкусом - это то, что нужно.
- Никаких пятен или следов внешних повреждений не должно быть на капусте.
“Слава-1305”
Капуста этого сорта соответствует всем вышеперечисленным требованиям. Более того, она не только хорошо подходит для засолки и/или закваски, но и для употребления в сыром виде.
Праздники, может, и отменили, но праздничное настроение никто не силах запретить. Собрались приготовить соленую капусту - заказывайте, привезем.
С уважением, служба доставки Коптевского рынка.