Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Беляши со свининой – рецепт сытных и вкусных домашних пирожков

Беляши с мясом - это классическое украинское блюдо с татарскими корнями. Такие пирожки с мясом из пресного дрожжевого теста часто подают к первым блюдам: борщу, свекольнику, супу, рассольнику, ухе. Готовят беляши со всеми видами мяса - от курицы до свинины. Чаще всего для приготовления беляшей используют свиную лопатку, так как с подобной начинкой пирожки получаются очень сочными и ароматными. Беляши обжаривают на медленном огне или готовят во фритюре, но при желании шарики с мясом можно приготовить в духовом шкафу. Таким образом блюдо будет более диетическим и низкокалорийным.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 8,99 гр., Жиры 8,24 гр., Углеводы 33,26 гр.
  • Калорийность 243 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 1 час 10-15 минут
  • Активное время приготовления 26-30 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 10 штук

  • Пшеничная мука — 250-300 г
  • Свиной фарш — 250 г
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Специи к фаршу — по вкусу
  • Сахар — 1,5 ст.л
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Вода теплая — 125 мл
  • Рафинированное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Для начала нужно измельчить полужирную свинину с крупной луковицей в однородный кремовый фарш мелкого помола. Добавить к фаршу специи по вкусу, яйцо куриное и соль. Перемешать мясную массу и отправить в холодильник.
Для начала нужно измельчить полужирную свинину с крупной луковицей в однородный кремовый фарш мелкого помола. Добавить к фаршу специи по вкусу, яйцо куриное и соль. Перемешать мясную массу и отправить в холодильник.

Шаг 2

Приготовить классическое дрожжевое тесто на воде. Следует растереть свежие дрожжи с сахаром и солью, влить теплую воду и растительное масло. Просеять муки столько, сколько возьмет тесто. Оно должно быть в меру мягким, но нелипким.
Приготовить классическое дрожжевое тесто на воде. Следует растереть свежие дрожжи с сахаром и солью, влить теплую воду и растительное масло. Просеять муки столько, сколько возьмет тесто. Оно должно быть в меру мягким, но нелипким.

Шаг 3

Тонко раскатать пресное дрожжевое тесто и вырезать круги с помощью формы.
Тонко раскатать пресное дрожжевое тесто и вырезать круги с помощью формы.

Шаг 4

Выложить столовую ложку начинки на каждый дрожжевой круг.
Выложить столовую ложку начинки на каждый дрожжевой круг.

Шаг 5

Собрать тесто по краям и защипнуть над мясной начинкой. Сформировать небольшие плоские шайбы. Накрыть изделия пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на четверть часа.
Собрать тесто по краям и защипнуть над мясной начинкой. Сформировать небольшие плоские шайбы. Накрыть изделия пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на четверть часа.

Шаг 6

Обжарить беляши с двух сторон на большом количестве рафинированного масла.
Обжарить беляши с двух сторон на большом количестве рафинированного масла.

Шаг 7

Ароматные и нежные беляши с мясом готовы!
Ароматные и нежные беляши с мясом готовы!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Белый хлеб с травами и специями – рецепт пышной и вкусной дрожжевой выпечки

Пицца «Маргарита» с тремя сырами – классический рецепт итальянской выпечки

Фокачча с томатами, базиликом и красным луком – рецепт популярного итальянского хлеба

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются