Беляши с мясом - это классическое украинское блюдо с татарскими корнями. Такие пирожки с мясом из пресного дрожжевого теста часто подают к первым блюдам: борщу, свекольнику, супу, рассольнику, ухе. Готовят беляши со всеми видами мяса - от курицы до свинины. Чаще всего для приготовления беляшей используют свиную лопатку, так как с подобной начинкой пирожки получаются очень сочными и ароматными. Беляши обжаривают на медленном огне или готовят во фритюре, но при желании шарики с мясом можно приготовить в духовом шкафу. Таким образом блюдо будет более диетическим и низкокалорийным.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 8,99 гр., Жиры 8,24 гр., Углеводы 33,26 гр.
- Калорийность 243 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 1 час 10-15 минут
- Активное время приготовления 26-30 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 10 штук
- Пшеничная мука — 250-300 г
- Свиной фарш — 250 г
- Растительное масло — 1 ст.л
- Специи к фаршу — по вкусу
- Сахар — 1,5 ст.л
- Репчатый лук — 1 шт
- Дрожжи свежие — 10 г
- Соль — по вкусу
- Куриное яйцо — 1 шт
- Вода теплая — 125 мл
- Рафинированное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Белый хлеб с травами и специями – рецепт пышной и вкусной дрожжевой выпечки
Пицца «Маргарита» с тремя сырами – классический рецепт итальянской выпечки
Фокачча с томатами, базиликом и красным луком – рецепт популярного итальянского хлеба