Бобовые в томате - это классическое блюдо грузинской кухни, которое быстро стало популярным в Европе и Азии. Закуска получается в меру пикантной, кисло-сладкой, очень сытной и ароматной. Томатный соус густой, пряный и сбалансированный во вкусе. Приготовление блюда займет несколько часов, но результат точно стоит потраченного времени! Ведь фасоль в томате можно не только подавать соло, но и в тандеме с гренками, хрустящими начос, тортильями, мясными и овощными блюдами, добавлять при приготовлении курицы по-мексикански, борща, такос и грузинского соте. К тому же, закуску можно заготовить на зиму, законсервировав горячий салат в стерилизованные банки.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 5,80 гр., Жиры 0,49 гр., Углеводы 19,40 гр.
- Калорийность 97 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 2 часа
- Активное время приготовления 12-15 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 4 порции (850 г)
- Морковь свежая — 200 г
- Соль — по вкусу
- Фасоль белая сухая — 200 г
- Томатное пюре — 200 г
- Растительное масло — 1 ст.л
- Вода — 50 мл
- Лук репчатый — 100 г
- Молотый черный перец
- Болгарский перец — 100 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Картофель с грибами и шпинатом – рецепт нежного сливочного гарнира
Драники с тыквой и грибами – рецепт сытной закуски из корнеплодов
Деревенский картофель – рецепт бюджетного и сытного гарнира в духовке