Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Фасоль в пикантном томатном соусе – рецепт классической постной закуски

Бобовые в томате - это классическое блюдо грузинской кухни, которое быстро стало популярным в Европе и Азии. Закуска получается в меру пикантной, кисло-сладкой, очень сытной и ароматной. Томатный соус густой, пряный и сбалансированный во вкусе. Приготовление блюда займет несколько часов, но результат точно стоит потраченного времени! Ведь фасоль в томате можно не только подавать соло, но и в тандеме с гренками, хрустящими начос, тортильями, мясными и овощными блюдами, добавлять при приготовлении курицы по-мексикански, борща, такос и грузинского соте. К тому же, закуску можно заготовить на зиму, законсервировав горячий салат в стерилизованные банки.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 5,80 гр., Жиры 0,49 гр., Углеводы 19,40 гр.
  • Калорийность 97 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 2 часа
  • Активное время приготовления 12-15 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 4 порции (850 г)

  • Морковь свежая — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Фасоль белая сухая — 200 г
  • Томатное пюре — 200 г
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Вода — 50 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Молотый черный перец
  • Болгарский перец — 100 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Сперва следует отварить фасоль до готовности. Процесс займет около часа. Чтобы фасоль приготовилась быстрее, можно предварительно замочить бобовые в прохладной воде на ночь. Пока фасоль варится, необходимо приготовить пряную томатную заправку. Для этого нужно измельчить кубиком лук и сладкий перец, мелко натереть морковку. Слегка пассеровать на масле измельченные овощи.
Сперва следует отварить фасоль до готовности. Процесс займет около часа. Чтобы фасоль приготовилась быстрее, можно предварительно замочить бобовые в прохладной воде на ночь. Пока фасоль варится, необходимо приготовить пряную томатную заправку. Для этого нужно измельчить кубиком лук и сладкий перец, мелко натереть морковку. Слегка пассеровать на масле измельченные овощи.

Шаг 2

Залить овощи томатным пюре и водой. Тушить соус до густоты.
Залить овощи томатным пюре и водой. Тушить соус до густоты.

Шаг 3

Всыпать отваренную фасоль. Довести блюдо до вкуса и тушить ещё четверть часа.
Всыпать отваренную фасоль. Довести блюдо до вкуса и тушить ещё четверть часа.

Шаг 4

Пикантное блюдо готово! Пряную закуску можно подавать в качестве гарнира, вместе с кусочками черного хлеба или тостами, как дополнение к вторым мясным блюдам.
Пикантное блюдо готово! Пряную закуску можно подавать в качестве гарнира, вместе с кусочками черного хлеба или тостами, как дополнение к вторым мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Картофель с грибами и шпинатом – рецепт нежного сливочного гарнира

Драники с тыквой и грибами – рецепт сытной закуски из корнеплодов

Деревенский картофель – рецепт бюджетного и сытного гарнира в духовке

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются