🍀 Ингредиенты:
Пять средних яблок (а-ля сезонные или Гренни смит)
Изюм - 70 г
Сахар - 3 чайные ложки
Корица - 0,5 чайной ложки
По желанию 😏 коньячку пару чайных ложек можно добавить для аромата
Веточка тимьяна
🍀 Готовим:
С яблок срезать крышечки, чайной ложкой выскрести сердцевину, следить чтобы низ яблока не повредился ложкой, чтобы во время приготовления не вытекал сахарный сироп. Изюм залить кипятком, промыть, добавить к нему сахар, корицу, листики тимьяна (и, возможно, алкоголь), перемешать.
Фаршируем яблоки, закрываем крышечками. Выпекаем в смазанной растительным маслом форме около 35 минут при 180° (я люблю чуть с сыринкой, чтобы яблоко не превращалось в пюре, время выпечки зависит от сорта яблок, чем плотнее мякоть, тем дольше).