Найти тему
Фотография и еда

Печёные яблоки с изюмом, корицей и тимьяном

🍀 Ингредиенты:

Пять средних яблок (а-ля сезонные или Гренни смит)

Изюм - 70 г

Сахар - 3 чайные ложки

Корица - 0,5 чайной ложки

По желанию 😏 коньячку пару чайных ложек можно добавить для аромата

Веточка тимьяна

-2

🍀 Готовим:

С яблок срезать крышечки, чайной ложкой выскрести сердцевину, следить чтобы низ яблока не повредился ложкой, чтобы во время приготовления не вытекал сахарный сироп. Изюм залить кипятком, промыть, добавить к нему сахар, корицу, листики тимьяна (и, возможно, алкоголь), перемешать.

Фаршируем яблоки, закрываем крышечками. Выпекаем в смазанной растительным маслом форме около 35 минут при 180° (я люблю чуть с сыринкой, чтобы яблоко не превращалось в пюре, время выпечки зависит от сорта яблок, чем плотнее мякоть, тем дольше).

-3

-4

Еда
6,93 млн интересуются