Привет, друзья!
В нашей семье любят домашнюю кухню. Ещё один рецепт в моей кулинарной книге - это рецепт чебуреков. Делюсь им с вами.
Начнём с теста.
Для его приготовления нам понадобится:
200 мл воды
2 яйца
1 ч.л соли
2 ч.л растительного масла
2-3 щепотки сухих дрожжей
500 гр муки.
Так же этот рецепт теста отлично подходит для приготовления мантов.
Начинка.
500 гр фарша свинного
1 луковица крупная
Соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление.
Тесто.
1. Воду, яйцо, соль смешиваем и взбиваем в чашке. Добавляем туда дрожжи и 1/3 объёма муки.
2. Перемешиваем тесто для кремового состояния, накрывает пакетом и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
3. После добавляем оставшуюся муку.
4. Вымешиваем тесто.
5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 4 мм.
6. Вырубаем круглешки.
7. На одну половуну круглешка выкладываем фарш и сворачиваем его, закрепляя по краям. Я делаю это вилочкой.
8. Из остального теста так же лепим чебуреки.
9. Ставим разогреваться сковороду.
Лучше использовать глубокую.
10. Наливаем в неё растительное масло и ждём когда оно нагреется.
11. После того, как оно нагрелось складывает аккуратно туда чебуреки и обжариваем их с двух сторон и течении 3-5 минут.
Так обжариваем их все.
После обжаривания кладём чебуреки на пергамент, чтоб стек лишний жир. Чебуреки готовы.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал. Дальше будет ещё вкуснее.