Найти тему

Вкуснейшие домашние чебуреки. Делюсь рецептом.

Оглавление

Привет, друзья!

В нашей семье любят домашнюю кухню. Ещё один рецепт в моей кулинарной книге - это рецепт чебуреков. Делюсь им с вами.

Начнём с теста.

Для его приготовления нам понадобится:

200 мл воды

2 яйца

1 ч.л соли

2 ч.л растительного масла

2-3 щепотки сухих дрожжей

500 гр муки.

Так же этот рецепт теста отлично подходит для приготовления мантов.

Начинка.

500 гр фарша свинного

1 луковица крупная

Соль, перец и зелень по вкусу.

Фарш на чебуреки.
Фарш на чебуреки.

Приготовление.

Тесто.

1. Воду, яйцо, соль смешиваем и взбиваем в чашке. Добавляем туда дрожжи и 1/3 объёма муки.

2. Перемешиваем тесто для кремового состояния, накрывает пакетом и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

3. После добавляем оставшуюся муку.

4. Вымешиваем тесто.

5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 4 мм.

6. Вырубаем круглешки.

Круглешок.
Круглешок.

7. На одну половуну круглешка выкладываем фарш и сворачиваем его, закрепляя по краям. Я делаю это вилочкой.

8. Из остального теста так же лепим чебуреки.

Лепим чебуреки.
Лепим чебуреки.

9. Ставим разогреваться сковороду.

Лучше использовать глубокую.

10. Наливаем в неё растительное масло и ждём когда оно нагреется.

11. После того, как оно нагрелось складывает аккуратно туда чебуреки и обжариваем их с двух сторон и течении 3-5 минут.

Так обжариваем их все.

После обжаривания кладём чебуреки на пергамент, чтоб стек лишний жир. Чебуреки готовы.

Готовые чебуреки.
Готовые чебуреки.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал. Дальше будет ещё вкуснее.

Еда
6,93 млн интересуются