Невероятно вкусная закуска хе из сельди по-корейски понравится даже тем, кто не очень любит эту рыбу. Секрет блюда заключается в том, что кусочки рыбы после маринования с овощами и приправами приобретают невероятную нежность и непередаваемый вкус.
Такое хе идеально подойдет в качестве самостоятельного блюда, дополнения к различным гарнирам или для приготовления вкусных бутербродов. При выборе замороженной рыбы обращайте внимание на ее внешний вид, если на поверхности есть желтые пятна, это означает, что она повторно подверглась заморозке, и лучше поискать более свежую.
Вы всегда можете воспользоваться этим несложным рецептом, даже если не намечается никакого праздника, но хочется отведать вкусной селедочки.
Ингредиенты:
· сельдь свежемороженая - 1 шт.;
· лук репчатый - 1 шт.;
· морковь - 1 шт.;
· чеснок - 3 зубчика;
· соль - 2 ч. ложки без горки;
· сахар - 1 ст. ложка без горки;
· приправа для моркови по-корейски – 1 ч. ложка;
· масло подсолнечное - 2 ст. ложки;
· уксус столовый 9 % - 3 ст. ложки;
· перец чёрный молотый – по вкусу.
Как приготовить Хе из сельди по-корейски
Рыбу размораживаем при комнатной температуре. После моем, отрезаем голову, хвост, вынимаем внутренности и разделываем на филе. Кости тщательно вынимаем и снимаем кожу. Нарезаем на кусочки.
Морковь очищаем и натираем на терке, для корейской морковки. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Добавляем к рыбе овощи, специи, соль, перец по вкусу. Вливаем уксус и растительное масло. Так же выдавливаем пару зубчиков чеснока.
Перемешиваем тщательно и оставляем на пару часов в холоде, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы станут лучшей наградой :) И не забудьте подписаться на канал.