Найти в Дзене
Уголок хозяйки

Невероятно вкусная селедка хе по-корейски

Невероятно вкусная закуска хе из сельди по-корейски понравится даже тем, кто не очень любит эту рыбу. Секрет блюда заключается в том, что кусочки рыбы после маринования с овощами и приправами приобретают невероятную нежность и непередаваемый вкус.

Такое хе идеально подойдет в качестве самостоятельного блюда, дополнения к различным гарнирам или для приготовления вкусных бутербродов. При выборе замороженной рыбы обращайте внимание на ее внешний вид, если на поверхности есть желтые пятна, это означает, что она повторно подверглась заморозке, и лучше поискать более свежую.

Вы всегда можете воспользоваться этим несложным рецептом, даже если не намечается никакого праздника, но хочется отведать вкусной селедочки.

Ингредиенты:

· сельдь свежемороженая - 1 шт.;

· лук репчатый - 1 шт.;

· морковь - 1 шт.;

· чеснок - 3 зубчика;

· соль - 2 ч. ложки без горки;

· сахар - 1 ст. ложка без горки;

· приправа для моркови по-корейски – 1 ч. ложка;

· масло подсолнечное - 2 ст. ложки;

· уксус столовый 9 % - 3 ст. ложки;

· перец чёрный молотый – по вкусу.

Как приготовить Хе из сельди по-корейски

Рыбу размораживаем при комнатной температуре. После моем, отрезаем голову, хвост, вынимаем внутренности и разделываем на филе. Кости тщательно вынимаем и снимаем кожу. Нарезаем на кусочки.

-2

Морковь очищаем и натираем на терке, для корейской морковки. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

-3

Добавляем к рыбе овощи, специи, соль, перец по вкусу. Вливаем уксус и растительное масло. Так же выдавливаем пару зубчиков чеснока.

-4

Перемешиваем тщательно и оставляем на пару часов в холоде, а лучше на ночь.

-5
-6

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы станут лучшей наградой :) И не забудьте подписаться на канал.

Еда
6,93 млн интересуются