Найти в Дзене
Манник

Запекаю мясо с колой: очень вкусно

Оглавление

Этот рецепт придумала моя подруга. И однажды я попробовала у нее. Выпросила рецепт и теперь часто так готовлю.

В таком соусе получается очень нежная и сочная курица.

Мне очень нравится вкус - ощущается сладость колы и соленые крылышки. Просто нереальное сочетание.

Чаще всего запекаю так именно крылышки. Они получаются с красивой золотистой корочкой.

Ингредиенты

  • Куриные крылья ( другие части курицы) - 10 штук

Соус

  • 150 мл. колы или пепси
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/3 ч.л. черного перца
  • 1/2 ст.л. крахмала

Приготовление

Курицу нужно заранее замариновать. Минимум на 1 час, но чем дольше - тем вкуснее. Я обычно мариную с утра, а запекаю вечером.

Для маринада берите любые специи, перец, соль. Я добавляю немного соевого соуса -1-2 чайных ложки. Хорошо распределяем специи по курице и оставляем в холодильнике.

Ставим крылышки в духовку. Запекаем при 200 градусах 20-30 минут. Пока без соуса. Крылышки должны быть практически готовы.

Готовим соус

Доя соуса необходимо соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Не должно быть никаких комочков.

Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим минуты 3-4.

Соус должен быть не жидким, но и не густым. Идеальная консистенция, когда он медленно стекает с ложки.

Можно полить крылышки и жидким соусом, это не так страшно. Но слишком густой соус не подойдет (такой может получиться, если добавить много крахмала)

Готовый соус снимаем с огня.

Достаем из духовки крылья и смазываем кисточкой или ложкой с одной стороны. Убираем в духовку на 5 минут. Затем точно так же смазать с другой стороны и снова отправить в духовку на 5 минут.

Готово!

Больше вкусных рецептов на моем канале.

Еда
6,93 млн интересуются