Этот рецепт придумала моя подруга. И однажды я попробовала у нее. Выпросила рецепт и теперь часто так готовлю.
В таком соусе получается очень нежная и сочная курица.
Мне очень нравится вкус - ощущается сладость колы и соленые крылышки. Просто нереальное сочетание.
Чаще всего запекаю так именно крылышки. Они получаются с красивой золотистой корочкой.
Ингредиенты
- Куриные крылья ( другие части курицы) - 10 штук
Соус
- 150 мл. колы или пепси
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1/3 ч.л. черного перца
- 1/2 ст.л. крахмала
Приготовление
Курицу нужно заранее замариновать. Минимум на 1 час, но чем дольше - тем вкуснее. Я обычно мариную с утра, а запекаю вечером.
Для маринада берите любые специи, перец, соль. Я добавляю немного соевого соуса -1-2 чайных ложки. Хорошо распределяем специи по курице и оставляем в холодильнике.
Ставим крылышки в духовку. Запекаем при 200 градусах 20-30 минут. Пока без соуса. Крылышки должны быть практически готовы.
Готовим соус
Доя соуса необходимо соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Не должно быть никаких комочков.
Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим минуты 3-4.
Соус должен быть не жидким, но и не густым. Идеальная консистенция, когда он медленно стекает с ложки.
Можно полить крылышки и жидким соусом, это не так страшно. Но слишком густой соус не подойдет (такой может получиться, если добавить много крахмала)
Готовый соус снимаем с огня.
Достаем из духовки крылья и смазываем кисточкой или ложкой с одной стороны. Убираем в духовку на 5 минут. Затем точно так же смазать с другой стороны и снова отправить в духовку на 5 минут.
Готово!
Больше вкусных рецептов на моем канале.