Хрустящая снаружи и нежная внутри, сегодня я бы хотел поделится с вами рецептом луковой закуски, от которой я точно не откажусь голодным, да даже если буду сыт, все равно попробую, да потому что, это вкусно очень. Попробуйте сами приготовить и вы поймете, почему я так говорю, данный рецепт очень прост и быстр в приготовлении, при желании можно приготовить буквально за 20 минут, главным ингредиентом в данной закуске, как вы уже могли понять из названия, является самый обычный репчатый лук.
Все ингредиенты которые вам понадобятся:
Лук - 350 грамм
Пшеничная мука - 1 ст
Вода - 1 ст
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка по вашему вкусу) - 20 грамм
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 1 стакан
Начинаем готовить, первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты, теперь возьмите репчатый лук и нарежьте его на тонкие полукольца или четвертинки.
Далее возьмем зелень по вкусу, и так же накрошим ее, как нибудь на маленькие кусочки.
Лук перекладываем в емкость побольше, туда же засыпаем зелень, соль перец, приправы и выдавливаем 2 зубчика чеснока, из приправ обычно я использую молотую паприку, кориандр и хмели-сунели.
Теперь в эту же емкость добавляем по стакану воды и муки, затем все хорошо перемешиваем до однородности.
Настало время доставать сковородку, туда мы добавляем 1 стакан растительного масла, и ждем когда масло хорошенько прогреется, теперь аккуратно не торопясь, столовой ложкой выкладываем лук небольшими порциями.
После того как лук обжарится до аппетитной румяной корочки, лопаткой достаем и укладываем на бумажные полотенца, чтобы вытек весь лишний жир.
Такая закуска отлично подходит как перед просмотром фильма, так и под пенное (я квас имел ввиду). Очень вкусно, просто и быстро получается. Обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту, вкус и обалденный аромат вам обеспечены.