Ингредиенты
- Куриное яйцо
- 3 штуки
- Кефир
- 1 стакан
- Сахар
- 1 стакан
- Сливочное масло
- 100 г
- Пшеничная мука
- 2 стакана
- Разрыхлитель
- 2 чайные ложки
- Ванильный сахар
- 1 столовая ложка
1 час 10 минут
Инструкция приготовления
- 1. Яйца (3 шт.) взбить с сахаром (1 стакан) и ванилином (1 ст. ложка)
- 2. Влить кефир (1 стакан), растопленное масло (100 грамм) и перемешать.
- 3. Всыпать муку (2 стакана), смешанную с разрыхлителем (2 ч. ложки). Замесить жидкое тесто
- 4. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять.
- 5. Поместить в средне нагретую духовку. Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- 6. Освободить от формы. Посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю.