Пирог с фаршем, вкуснее выпечки вы просто не пробовали, получается яркий, насыщенный вкус, и непревзойденный аромат, который разносится при готовке по всей квартире. Устоять невозможно, не попробовав хотя бы маленький кусочек этого чудо пирога.
Нам понадобится:
Тесто:
- Молоко 300 мл.;
- Мука 550-600 г.;
- Растительное масло 100 мл.;
- Дрожжи 7 г.;
- Сахар 1 ст.л.;
- Соль 1 ч.л.;
- Яйцо 1 шт.;
- Желток для смазки теста.
Начинка:
- Фарш 300 г.;
- Лук 1 шт.;
- Масло растительное 2 ст.л.;
- Яйцо 1 шт.;
- Перец и соль по вкусу.;
- Паприка 1 ч.л.;
- Мука 1 ст.л.;
- Сыр 100 г.
Пирог с фаршем. Пошаговый рецепт
- В глубокую миску вливаем теплое молоко, засыпаем сахар и соль, добавляем дрожжи, вливаем растительное масло. Далее вбиваем белок, и слегка перемешиваем венчиком.
- Постепенно засыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. Оставляем под пищевой пленкой на 1 час.
- Пока займемся приготовлением начинки, для этого, в фарш добавляем мелко нарезанный лук, засыпаем соль, перец, паприку, добавляем растительное масло, перемешиваем, далее вбиваем яйцо, и засыпаем муку.
- Все перемешиваем тщательно и формируем из готового фарша колбаски. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем туда тесто, разравниваем его по всей поверхности.
- Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку в течение 20 минут. Далее смазываем руку растительным маслом, и делаем углубления по периметру для того, чтобы положить туда колбаски.
- Выкладываем начинку совершенно любым узором, который вам нравится. Смазываем тесто смесью из желтка и молока. Сверху на начинку выкладываем натертый сыр, и отправляем выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Пирог с фаршем готов. Мягкое и нежное тесто прекрасно гармонирует с сочной начинкой. Получается нереально вкусно, обязательно попробуйте приготовить.
Кушайте на здоровье.