Найти тему
Orange

Зимний десерт за 20 минут: запеченные яблоки с творогом и орешками 🍎

Обожаю яблоки! Столько всего из них можно приготовить! А если выбрать сладкие сорта, такие как фуджи, голден, гренни смит или медуница, у вас получится роскошный диетический десерт, в который не нужно даже добавлять сахар.

Итак, давайте готовить!

Варианты начинки могут быть разными. Выбирайте на свой вкус. Можно добавить сухофрукты, мед, ягоды, корицу, карамель, йогурт... Импровизируйте!

Возьмите

  • Яблоки средние - 3 шт.
  • Творог — 150г
  • Сметана — 50г
  • Грецкие орехи — 70г
  • Сахар — по вкусу, можно и без него
Количество ингредиентов для начинки зависит от размера яблок и от того, как много мякоти яблок вы вырежете. Поэтому не стоит прям строго ориентироваться на мой рецепт, регулируйте по ситуации.

Творите

1. Приготовьте начинку: измельчите грецкие орехи ножом на небольшие кусочки и смешайте все ингредиенты.

2. Включите духовку разогреваться до 180°С.

3. Срежьте верхушки яблок, не выбрасывайте их.

4. Удалите ножом и ложкой сердцевину яблок и семечки. Осторожно, не проткните дно яблок.

5. Нафаршируйте яблоки начинкой и накройте срезанными ранее верхушками.

-2

6. Оберните яблоки фольгой и поставьте их в духовку на 15 минут.

Вообще можно обойтись и без фольги, просто поставить яблоки в духовку, но тогда кожура сверху будет румяной и может слегка подогреть.
-3

7. Готовые запеченные яблоки можно полить медом, карамелью или любимым сиропом. Шикарно подойдет кленовый или финиковый.

-4

Ваш десерт готов! А на моем канале для вас всегда есть идеи вкусностей. Вы уже подписались? ❤️

Еда
6,23 млн интересуются