Обожаю яблоки! Столько всего из них можно приготовить! А если выбрать сладкие сорта, такие как фуджи, голден, гренни смит или медуница, у вас получится роскошный диетический десерт, в который не нужно даже добавлять сахар.
Итак, давайте готовить!
Варианты начинки могут быть разными. Выбирайте на свой вкус. Можно добавить сухофрукты, мед, ягоды, корицу, карамель, йогурт... Импровизируйте!
Возьмите
- Яблоки средние - 3 шт.
- Творог — 150г
- Сметана — 50г
- Грецкие орехи — 70г
- Сахар — по вкусу, можно и без него
Количество ингредиентов для начинки зависит от размера яблок и от того, как много мякоти яблок вы вырежете. Поэтому не стоит прям строго ориентироваться на мой рецепт, регулируйте по ситуации.
Творите
1. Приготовьте начинку: измельчите грецкие орехи ножом на небольшие кусочки и смешайте все ингредиенты.
2. Включите духовку разогреваться до 180°С.
3. Срежьте верхушки яблок, не выбрасывайте их.
4. Удалите ножом и ложкой сердцевину яблок и семечки. Осторожно, не проткните дно яблок.
5. Нафаршируйте яблоки начинкой и накройте срезанными ранее верхушками.
6. Оберните яблоки фольгой и поставьте их в духовку на 15 минут.
Вообще можно обойтись и без фольги, просто поставить яблоки в духовку, но тогда кожура сверху будет румяной и может слегка подогреть.
7. Готовые запеченные яблоки можно полить медом, карамелью или любимым сиропом. Шикарно подойдет кленовый или финиковый.
Ваш десерт готов! А на моем канале для вас всегда есть идеи вкусностей. Вы уже подписались? ❤️