Найти тему
Компания АВС

3 небанальных рецепта с кукурузой

Оглавление

Запеченный батат

Ингредиенты:

  • Свежий картофель батат – 1000 г
  • Авокадо – 120 г
  • Укроп – 4 г
  • Мята – 4 г
  • Кинза – 4 г
  • Базилик – 8 г
  • Соус понзу – 20 г
  • Масло оливковое – 20 г
  • Фисташки – 4 г

Ингредиенты веганского соуса с кешью:

  • Кешью – 600 г
  • Чеснок – 12 г
  • Имбирный фреш – 12 г
  • Фреш лайм – 4 г
  • Мята – 4 г
  • Базилик – 4 г

Приготовление

  1. Приготовить соус. Взбить в блендере все ингредиенты до однородной массы.
  2. Батат тщательно помыть, разрезать пополам, завернуть в фольгу с добавлением оливкового масла и запечь до готовности при температуре 180 градусов.
  3. Запеченный батат выложить на тарелку, полить веганским соусом с кешью, сверху добавить зерна кукурузы и порезанный на равные кубики среднего размера авокадо.
  4. Украсить зеленью, заправленной соусом понзу, и посыпать фисташками.

Поке с копченым угрем

Ингредиенты:

  • Угорь копченый – 35 г
  • Круглозернистый рис – 100 г
  • Соус цитрусовый – 10 мл
  • Микс салатов – 10 г
  • Красная капуста – 10 г
  • Редис – 5 г
  • Бобы эдамаме – 40 г
  • Сыр тофу – 30 г
  • Ростки сои – 20 г
  • Соус унаги – 10 г
  • Семя кунжутное – 2 г
  • Водоросли нори – 200 г

Приготовление

  1. Угря нарезать, смазать соусом унаги и посыпать кунжутом.
  2. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
  3. Тофу нарезать кубиком со стороной 1 см, редис, капусту и водоросли нори нарезать соломкой.
  4. Ростки сои бланшируем, бобы эдамаме отварить до готовности и очистить.
  5. Сложить все ингредиенты в глубокую тарелку, не смешивая, и заправить соусом.

Соус для заправки поке:

  • Лук шалот – 15 г
  • Имбирный фреш – 15 г
  • Соевый соус – 50 г
  • Рисовый уксус мицукан – 50 г
  • Соус шрирача – 10 г
  • Мед цветочный – 20 г
  • Лимонный сок – 15 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Масло кунжутное – 40 г
  • Соль – 2 г
  • Перец черный горошек – 1 г

Лук шалот нарезать мелким кубиком и смешать с другими ингредиентами.

-2

Сальса из кукурузы и бобов

Кукуруза добавит приятного сладкого привкуса этому гарниру для мяса или рыбы на гриле.

Ингредиенты

  • Помидоры – 4 штуки
  • Порубленный красный лук – 1/2 чашки
  • Консервированные черные бобы – 1/4 чашки, промыть и посушить
  • Зернышки консервированной кукурузы – 1/4 стакана
  • Мелко нарезанная петрушка – 2 столовые лодки
  • Сок лайма – 2 столовые ложки
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Слегка обжарьте зерна кукурузы на сковороде.
  2. Смешайте все ингредиенты в большой миске и подавайте к горячим блюдам.
  3. Не бойтесь экспериментировать с экспериментами. Добавляйте свежие огурцы, авокадо, болгарский перец по собственному желанию.

Приятного аппетита!

Статья была интересной? Ставьте 👍 и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе самых полезных новостей!

Еда
6,93 млн интересуются