Запеченный батат
Ингредиенты:
- Свежий картофель батат – 1000 г
- Авокадо – 120 г
- Укроп – 4 г
- Мята – 4 г
- Кинза – 4 г
- Базилик – 8 г
- Соус понзу – 20 г
- Масло оливковое – 20 г
- Фисташки – 4 г
- Кукуруза АВС– 160 г
Ингредиенты веганского соуса с кешью:
- Кешью – 600 г
- Чеснок – 12 г
- Имбирный фреш – 12 г
- Фреш лайм – 4 г
- Мята – 4 г
- Базилик – 4 г
Приготовление
- Приготовить соус. Взбить в блендере все ингредиенты до однородной массы.
- Батат тщательно помыть, разрезать пополам, завернуть в фольгу с добавлением оливкового масла и запечь до готовности при температуре 180 градусов.
- Запеченный батат выложить на тарелку, полить веганским соусом с кешью, сверху добавить зерна кукурузы и порезанный на равные кубики среднего размера авокадо.
- Украсить зеленью, заправленной соусом понзу, и посыпать фисташками.
Поке с копченым угрем
Ингредиенты:
- Угорь копченый – 35 г
- Круглозернистый рис – 100 г
- Соус цитрусовый – 10 мл
- Микс салатов – 10 г
- Красная капуста – 10 г
- Редис – 5 г
- Бобы эдамаме – 40 г
- Сыр тофу – 30 г
- Кукуруза АВС – 30 г
- Ростки сои – 20 г
- Соус унаги – 10 г
- Семя кунжутное – 2 г
- Водоросли нори – 200 г
Приготовление
- Угря нарезать, смазать соусом унаги и посыпать кунжутом.
- Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Тофу нарезать кубиком со стороной 1 см, редис, капусту и водоросли нори нарезать соломкой.
- Ростки сои бланшируем, бобы эдамаме отварить до готовности и очистить.
- Сложить все ингредиенты в глубокую тарелку, не смешивая, и заправить соусом.
Соус для заправки поке:
- Лук шалот – 15 г
- Имбирный фреш – 15 г
- Соевый соус – 50 г
- Рисовый уксус мицукан – 50 г
- Соус шрирача – 10 г
- Мед цветочный – 20 г
- Лимонный сок – 15 г
- Масло растительное – 50 г
- Масло кунжутное – 40 г
- Соль – 2 г
- Перец черный горошек – 1 г
Лук шалот нарезать мелким кубиком и смешать с другими ингредиентами.
Сальса из кукурузы и бобов
Кукуруза добавит приятного сладкого привкуса этому гарниру для мяса или рыбы на гриле.
Ингредиенты
- Помидоры – 4 штуки
- Порубленный красный лук – 1/2 чашки
- Консервированные черные бобы – 1/4 чашки, промыть и посушить
- Мелко нарезанная петрушка – 2 столовые лодки
- Сок лайма – 2 столовые ложки
- Соль
- Перец
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты в большой миске и подавайте к горячим блюдам.
- Не бойтесь экспериментировать с экспериментами. Добавляйте свежие огурцы, авокадо, болгарский перец по собственному желанию.
Приятного аппетита!
Статья была интересной? Ставьте 👍 и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе самых полезных новостей!