Добрый день дорогие подписчики и гости канала. Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного, сытного рагу в горшочках. Блюдо получается настолько вкусным, что съедается мгновенно.
По желанию в рецепт можно добавить больше разных овощей (например, помидоры, баклажан, морковь и т.д.), а вместо свинины положить другое мясо.
Ингредиенты: (на 4 горшочка по 600 мл)
- Мякоть свинины – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 крупная головка
- Грибы – 400 гр. (у меня сушеные опята)
- Картофель – примерно 700 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Вода
Приготовление:
Если вы будете использовать сушеные грибы, то их нужно предварительно замочить в горячей воде.
Мякоть свинины нарезаем кубиками, а лук четвертинками полуколец. Сливаем воду, в которой отмачивались грибы и нарезаем их мелкими кусочками.
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем кубиками.
В глиняные горшки кладем свинину, солим и перчим по вкусу. Далее выкладываем лук, грибы и картофель. Картофель сверху солим по вкусу и наливаем до краев воду.
Закрываем горшочки крышкой и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 30 минут.
Вкусное, сытое рагу в горшочках готово.
Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, делитесь в социальных сетях, подписывайтесь на мой канал. И конечно очень жду ваших комментариев.