Скоро новый год и поэтому пятница будет днем салатов, которые можно будет приготовить на новогодний стол, в красивом и необычном оформлении.
Понадобится:
- Горбуша консервированная - 250гр.
- Картофель - 3шт
- Морковь - 1шт
- Яйцо - 3шт.
- Лук зеленый - небольшой пучок
- Лук репчатый - 1шт.
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Салат листовой - для подачи
Рецепт:
- Картофель, яйца и морковь( кто не любит варенную морковь можно обойтись без нее) отварить
- Пока варятся наши ингредиенты. Подготовим лук, для это мы его отчищаем нарезаем на полукольца и замачиваем его в уксусе и пока что убираем в холодильник
- Когда все наши ингредиенты сварились. На доску налепляем пищевую пленку, с помощью нее мы будем заворачивать нашу мимозу в рулет.
- Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке(можно на крупной) и выложить его первым слоем, затем смазать майонезом.
- Яйца так же очищаем от скорлупы, натираем на мелкой тёрке и выкладываем 2м слоем
- Если вы любите вареную морковь, то ее тоже натираем и кладем на нее замоченный лук и смазываем майонезом, если же нет. то просто кладем замоченный лук и смазываем майонезом.
- Горбушу очищаем от кожи и костей, разминаем вилкой и выкладываем 4м ну или 5м слоем и еще немного майонеза
- Далее, посыпаем небольшим количеством зеленого лука.
- Теперь аккуратно с помощью пленки подтяните салат вверх и к середине с одной и с другой стороны повторите процедуру, кончики также прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Затем с помощью острого ножа разделите на порции и подавайте к столу на листьях салата.
Вот такой необычный способ приготовления мимозы, будет красиво смотреться на праздничном столе и не так сложно как кажется. Если вам понравился рецепт рассказывайте своим друзьям, ставьте лайки и подписывайтесь, так же читайте другие рецепты, у меня на канале буду благодарен.