Найти тему
Настя Андреенкова

Сливочный десерт с киви

Продукты (на 2 порции)

Киви - 3 шт.

Зефир - 2 шт. (120 г)

Сливки (33% жирности) - 200 мл

Шоколад - 20 г

Орехи грецкие - по вкусу

-2

Перед тем как приготовить сливочный десерт с киви, подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо киви можно использовать любые другие фрукты или ягоды по сезону.

-3

Холодные жирные сливки перелейте в миску или чашу кухонного комбайна.

-4

Взбейте сливки до мягких пиков.

-5

Пока сливки взбиваются, нарежьте зефир на небольшие кусочки. (Я использовала мягкий белый зефир без каких-либо прослоек и добавок.)

-6

Теперь, не прекращая взбивания сливок, введите в них по кусочку зефир. Скорость миксера или венчика кухонного комбайна при этом должна быть максимальной, чтобы кусочки зефира разбивались и соединялись со сливками в однородную массу.

-7

После введения всего зефира продолжайте взбивать сливочный крем до плотности.

-8

Киви почистите и нарежьте кубиками.

-9

Разложите киви в креманки. Всего получится 2 больших порции или 4 порции небольшого размера.

-10

Сверху выложите сливочно-зефирный крем.

-11

Шоколад натрите на мелкой тёрке и посыпьте им десерт.

-12

Также каждую порцию десерта присыпьте мелкой крошкой грецких орехов.

-13

Сливочный десерт с киви готов! Подавать его к столу можно как сразу, так и после охлаждения в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются