Продукты (на 2 порции)
Киви - 3 шт.
Зефир - 2 шт. (120 г)
Сливки (33% жирности) - 200 мл
Шоколад - 20 г
Орехи грецкие - по вкусу
Перед тем как приготовить сливочный десерт с киви, подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо киви можно использовать любые другие фрукты или ягоды по сезону.
Холодные жирные сливки перелейте в миску или чашу кухонного комбайна.
Взбейте сливки до мягких пиков.
Пока сливки взбиваются, нарежьте зефир на небольшие кусочки. (Я использовала мягкий белый зефир без каких-либо прослоек и добавок.)
Теперь, не прекращая взбивания сливок, введите в них по кусочку зефир. Скорость миксера или венчика кухонного комбайна при этом должна быть максимальной, чтобы кусочки зефира разбивались и соединялись со сливками в однородную массу.
После введения всего зефира продолжайте взбивать сливочный крем до плотности.
Киви почистите и нарежьте кубиками.
Разложите киви в креманки. Всего получится 2 больших порции или 4 порции небольшого размера.
Сверху выложите сливочно-зефирный крем.
Шоколад натрите на мелкой тёрке и посыпьте им десерт.
Также каждую порцию десерта присыпьте мелкой крошкой грецких орехов.
Сливочный десерт с киви готов! Подавать его к столу можно как сразу, так и после охлаждения в холодильнике.
Приятного аппетита!