Мармелад могут употреблять дети, а также те кто сидит на строгодиете. Фруктовый мармелад хорошо воздействует на работу пищеварительной системы,улучшает переваривание пищи и моторику кишечника.
Сладкий десерт богат аскорбиновой кислотой ,которая необходима для работы иммунной системы и повышает устойчивость организма к болезням.
В яблочном мармеладе отсутствуют жиры .Так что это лакомство можно включать в диетическое питание. Хорошо воздействует на нервную систему и психику, улучшает умственную деятельность.
6 крупных яблока
100 г сахара
2 ст .л. Крахмала
100 мл воды
20 г желатина
Желатин заливаем водой и даем ему набухнуть.
Крахмал разводим водой в небольшом количестве.
Яблоки очищаем от кожуры,удаляем сердцевину.Трем на крупной тёрке.
Берем кастрюлю,выкладываем яблоки.Засыпать их сахаром.
Ставим кастрюлю на большой огонь,доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем.Нужно постоянно мешать.Тушим 30-40 минут.
Добавляем разведенных крахмал и перемешиваем.Доводим до кипения.
Горячее яблочное пюре взбиваем блендером или протираем через сито.
Желатин подогреваем до полного растворения. В яблочное пюре выливаем желатин и тщательно перемешайте.
Берем любую форму,выстилаем бумагой и заливаем яблочной смесью.Разровнять и поставить в холодильник до полного затвердевания.
Вынимаем из формы,нарезаем на порционные кусочки.Можно украсить изюмом,курагой,орехами,
черносливом.
Вкусное и полезное лакомство мармелад.
Детки будут очень довольны.