Найти тему

Домашняя колбаса: вкусное и полезное угощение. Подойдет для питания даже ребенку

Все чаще мы брезгливо отворачиваемся от колбасы в магазине. Не привлекает, что она одновременно дорогая и в то же время непрезентабельная (слишком уж розовая) и состав у нее почти радиоактивный. Домашняя колбаса — полезная альтернатива магазинной, готовится она просто, а на вкус не отличишь.

Фото с сайта: tiu.ru
Фото с сайта: tiu.ru

Домашняя куриная колбаса получается еще и в 3 раза дешевле магазинной. Для приготовления понадобится целая курица, сливки, куриное яйцо, свежий чеснок, соль и специи (я беру черный перец, мускатный орех, красный перец и другие, по настроению).

Фото с сайта: syktyvkar.sm-news.ru
Фото с сайта: syktyvkar.sm-news.ru

Для начала отделите куриное мясо от костей. Удостоверившись, что внутри нет ни единой косточки, отправляем птицу в мясорубку и перекручиваем через самую мелкую решетку.

В полученный фарш добавляем пропущенный через пресс или мелко-нарезанный чеснок, соль и специи, разобьем 1 яйцо, 150 мл сливок любого процента жирности (я беру 10).

Фото с сайта: yaplakal.com
Фото с сайта: yaplakal.com

Идеально, если окончательный вариант фарша будет прокручен в блендере до кремообразной текстуры. Когда это готово, достаем пергаментную бумагу и начинаем формировать колбасу.

Расстилаем пергамент, выкладываем фарш и скручиваем его в "трубочку". Края следует зафиксировать шпагатом или канцелярской резинкой. Сверху обмотайте колбаску 3 слоями пищевой пленки. Также можно пару раз перевязать колбаску по середине, чтобы она получилась "как настоящая".

Фото с сайта: lifehacker.ru
Фото с сайта: lifehacker.ru

Варим! Доведите воду до кипения, положите туда колбасу, а затем вновь закипятите воду. Важно, чтобы не было интенсивного кипения под закрытой книжкой (хватит 6 отметки). Варить домашнюю колбасу следует 1 час 15 минут и переворачивать ее время от времени.

Готовую колбасу остудите на воздухе до комнатной температуры, а потом сложите в холодильник на время от 4 часов до ночи.
Фото с сайта: proka4aem.ru
Фото с сайта: proka4aem.ru

А вы пробовали такую колбасу? Или нравится магазинная? Напишите в комментариях, а еще можете почитать простые рецепты вкусного крымского янтыка и ленивых пирожков с картошкой. Это тоже просто и вкусно!

А еще — не забывайте подписаться на Брутального повара. Здесь куча простейших рецептов, кулинарных лайфхаков и тайн питания звезд. А я желаю вам всегда вкусно кушать. Удачи!

Еда
6,93 млн интересуются