Найти тему
Apeti

Осенью стараюсь готовить капустный пирог: вкусно, несложно и недорого

Что может быть лучше, чем завернуться в холодный осенний день в плед, взять чашечку горячего чая и кусочек ароматного только что приготовленного пирога? И не обязательно, чтобы он был сладким. Одна из моих любимых начинок – капусточка, яйца и зелень.

Для пирога необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • светлое пиво – 80 мл;
  • цельнозерновая мука – 40 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • капуста – 600 г;
  • лук – 2 головки;
  • кинза – 5 веточек;
  • зеленый лук - 0,5 пучка;
  • куриные яйца – 4 штуки.
Капустный пирог. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Капустный пирог. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Сливочное масло можно заменить растительным. Использую оба, потому что нравится нежный вкус, который обретают обжаренные овощи. Хоть приготовление и отнимает немало времени, результат того стоит.

Приступаю к начинке:

1. Капусту шинкую. Ломики солю, перчу и приправляю сахаром. Хорошо мну овощи руками.

2. На сковороду наливаю немного растительного масла и добавляю кусочек сливочного.

Когда оно растапливается, выкладываю капусту. Постоянно ее мешаю, чтобы не пригорела.

3. Пересыпаю овощи в миску. Капуста приобретает во время тушения бежевый оттенок. Она не до конца готова, но допекается в духовке.

4. Очищенный и нарезанный кубиками лук поджариваю на раскаленной сковородке. К нему отправляю мелко нарубленную зелень. Готовлю еще несколько минут и перекладываю ингредиенты к капусте.

5. Заранее вкрутую отваренные яйца нарезаю не очень крупными частями, но чтобы их было видно. Добавляю к начинке. Снова солю и перчу ее.

Перехожу тесту:

1. Смешиваю в большой емкости 2 вида муки.

2. Всыпаю к ней соль, добавляю подсолнечное масло и светлое пиво.

3. Вымешиваю тесто руками и отставляю на 30 минут, накрыв влажным полотенцем, чтобы не подсыхало.

4. Раскатываю слой на пергаменте до толщины 3 мм.

Стараюсь, чтобы он был красивой круглой формы.

5. В центр выкладываю начинку, не доходя до края 5–7 см.

6. Разравниваю ее и заворачиваю бортики теста наверх.

7. Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю пирог полчаса.

Запах готовой выпечки изумительный. Это недорогое блюдо, которым не стыдно даже гостей накормить. Он красивый и аппетитный.

А чем вы радуете себя в холодные вечера? Делитесь в комментариях и ставьте палец вверх. Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять рецепт.

Читайте ещё:

Беляши по маминому рецепту: муж съедает по 5-6 штук за один присест

Как засолить красную рыбку всего за 4 часа

Еда
6,93 млн интересуются