Хотите вы того, или нет, но пробовать свою продукцию придется! Я не призываю поедать все, что вы готовите, но вам надо понимать, ЧТО именно вы предлагаете людям! Пока не отработается рецепт до автоматизма, то тонкого понимания, чего и сколько класть, пробуйте!
Я делала фарш на колбасу и часто не могла понять, как он будет на соль и перец, а когда кишку начините и сварите, тут уж извините, кусок не отрежешь. Это Заказ! Я делала так, ложку фарша жарила на сковородке отдельно и пробовала. Сейчас проще конечно, рука что называется «набита», но…. Автоматизм тоже ничего хорошего, можете сделать ошибку и повторять ее По-кругу! На вкус продукта влияет все!🥩
Купили специи другого производителя, мясо не у привычного поставщика, да что там, даже #соль купите не ту, которую всегда используете и все… вкус изменился! От соли очень много зависит! Сейчас каменную соль сложно найти, нет, она конечно есть, но в основном не та, что раньше, очень соленая и даже горчит, поэтому никакая калькуляция закладных продуктов не пройдет!! Можете положить соли туже норму, а получите на выходе горько-соленый продукт(((🧂
Знаете, какая самая подделываемая специя в мире?? Черный перец молотый! Который классика специи в домашней колбасе! Поэтому перец я покупаю на вес горошком и мелю сама! Так вот, вернемся к вкусу продукта! Время помола перца играет огромную роль, имейте это ввиду! Свежемолотый перец будет очень насыщенный, совсем не такой запах, как вы привыкли к покупному молотому. Более насыщенный и острый, даже скажу, что очень острый! Как вы понимаете вкус опять меняется! Пару раз мне прилетели отзывы, что слишком остро, ага делаем вывод!! Пробуем, что не так пошло! Теперь перец я мелю заранее, даю ему выдохнуться, а потом только сыплю в колбасу!
Вот такие базовые специи как соль+перец могут не только подчеркнуть вкус продукта и раскрыть его, но и испортить!
Будьте здоровы и занимайтесь в жизни тем, к чему лежит душа!!! Ваша Рита!
https://www.instagram.com/salo_rylka_kolbasa/