Найти в Дзене

Овсянка – интересные факты о полезном завтраке

Оглавление
Каша отлично сочетается с ягодами, фруктами и орехами (Фото автора Keegan Evans: Pexels)
Каша отлично сочетается с ягодами, фруктами и орехами (Фото автора Keegan Evans: Pexels)

Этот продукт для завтрака сейчас считается слишком простым и давненько поднадоевшим еще с детства. Однако не торопитесь списывать его со счетов. В статье описаны 5 фактов, связанных со свойствами овсяной каши. Дочитайте до конца – внизу вас ждет рецепт диетического завтрака, вернее 2 отличных рецепта.

Пожалуйста, ставьте лайк, подписывайтесь на канал – благодаря этому канал развивается.

Полезный факт №1

В зерновом продукте масса полезных минералов – хром, кальций, фосфор, магний, цинк, никель, фтор и калий. В хлопьях содержится пектин, который способен стабилизировать окислительно-восстановительные реакции, нормализует периферическое кровообращение, работу кишечника, а еще уменьшает количество холестерина в крови. Кроме этого ваш завтрак принесет вам порцию витаминов А, С, Е, витамины группы В, особенно редкие В12 и В6. В организм поступает хорошая порция белка и необходимое количество углеводов.

Полезный факт №2

Овсянка помогает устранить болезни желудка и кишечника, она лечит печень, сахарный диабет и подагру. Отвар овсяных хлопьев с медом принимают после перенесенных инфекций. Кисель из овсянки утолит голод, а также питье будет полезно пациентам с высокой кислотностью, при плохом пищеварении, запорах.

Полезный факт №3

Блюда из овсянки оказывают на организм тонизирующее действие, улучшают аппетит. Одна порция каши дает человеку 20% нормы белка на день, а также овсянка содержит в себе много клетчатки. За счет биотина овсяная каша устраняет слабость, постоянное желание поспать, мышечные боли и даже депрессивные состояния.

Каша с хурмой и поджаренным грецким орехом особенно хороша. (Фото автора Alexander Mils: Pexels)
Каша с хурмой и поджаренным грецким орехом особенно хороша. (Фото автора Alexander Mils: Pexels)

Полезный факт №4

Овес – это лидер среди злаковых по содержанию кремния. Чтобы сохранить полезные свойства продукта, нужно употреблять кашу просто заливая ее горячей водой заранее. Также овсянка способна выводить скопившиеся шлаки и токсины, правда в этом случае ее лучше есть без каких либо добавок.

Полезный факт №5

Не употребляйте больше 1-2 порций за раз, так как овес в таком случае будет долго перевариваться. Может увеличиться метеоризм. Поэтому – кушайте, но в меру.

Итак, обещанный бонус диетического завтрака:)

Вариант первый: берем 2 ст. л. хлопьев среднего помола, 1 ст. л. простокваши или сливок, 200 гр любых ягод или фруктов, корицы на кончике ножа. Все перемешайте и оставьте под крышкой на 30 минут.

Вариант второй: такую же полезную кашу можно сделать из 2 ст. л. овсяных хлопьев среднего помола, половина яблока или хурмы, поджаренных грецких орехов и 1 ст. л. сливок.

Приятного аппетита!

Пока писала – сама захотела овсянку. Кстати очень вкусно, когда в кашу добавляешь мед и бананы:)

Будьте здоровыми и счастливыми. Поддерживайте то, что вам дала природа.

Пожалуйста, ставьте лайк, подписывайтесь на канал – благодаря этому канал развивается.

Еда
6,93 млн интересуются