Найти в Дзене
Московские сезоны

Про чайный этикет

– Куски сахара берутся специальными щипцами. Если щипцы отсутствуют, надо взять осторожно, не задевая другие кусочки. Сахарный песок набирается чайной ложечкой, которая находится в сахарнице. Насыпают в чайную чашку песок осторожно, нельзя макать в напитке ложку. Прибор возвращается обратно в сахарницу.

– Сахар размешивается беззвучно, нельзя стучать ложечкой по стенке блюдца.

– Если к чаю предлагаются ломтики лимона, среди приборов должны быть специальные вилочки. Лимон оставляется в чайном напитке, или выдавливается сок и выкладывается на блюдце. Лимон по этикету чаепития не съедается.

– Чашка держится за ушко. Сквозь ушко не продевается указательный палец, мизинец нельзя оттопыривать. Чашка берётся отдельно от блюдца.

– Часто подают чай в пакетиках, которые после использования кладут на блюдце или специальный прибор.

Не забываем о том, что в любое время суток гостеприимный хозяин в первую очередь пригласит на чашечку чая ☕️

#московскиесезоны_образование

Фото: Pinterest

Еда
6,93 млн интересуются