– Куски сахара берутся специальными щипцами. Если щипцы отсутствуют, надо взять осторожно, не задевая другие кусочки. Сахарный песок набирается чайной ложечкой, которая находится в сахарнице. Насыпают в чайную чашку песок осторожно, нельзя макать в напитке ложку. Прибор возвращается обратно в сахарницу.
– Сахар размешивается беззвучно, нельзя стучать ложечкой по стенке блюдца.
– Если к чаю предлагаются ломтики лимона, среди приборов должны быть специальные вилочки. Лимон оставляется в чайном напитке, или выдавливается сок и выкладывается на блюдце. Лимон по этикету чаепития не съедается.
– Чашка держится за ушко. Сквозь ушко не продевается указательный палец, мизинец нельзя оттопыривать. Чашка берётся отдельно от блюдца.
– Часто подают чай в пакетиках, которые после использования кладут на блюдце или специальный прибор.
Не забываем о том, что в любое время суток гостеприимный хозяин в первую очередь пригласит на чашечку чая ☕️
#московскиесезоны_образование
Фото: Pinterest