Найти тему
Кофе Чай

Кофейное масло с морской солью 🥪☕️

Кофе облагораживает нашу кухню одним только своим присутствием, кофейный аромат, вкус и цвет кофе придает новое звучание многим привычным блюдам. Сегодня готовим кофейное масло с морской солью, с ним очень хороши утренние тосты или блинчики, им можно поливать мясо, приготовленное на гриле и заправлять салаты с морепродуктами.

Понадобится 3 столовые ложки молотого кофе (подойдет любая эспрессо-смесь с добавлением робусты, например, Латина Фреско), 80 мл сливок от 30% жирности, 250 грамм сливочного масла и полчайной ложки морской соли. В небольшую кастрюльку наливаем сливки, добавляем кофе, соль и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры, а затем процедить.

Сливочное масло нам нужно размягчить, не нагревая, для этого есть много способов, например, выложить его на кухонный стол и около часа подержать при комнатногй температуре. Другой способ: положить брусок масла между 2 листами вощеной бумаги и раскатать его скалкой в лепешку толщиной 3-6 мм.

Размягченное масло кладем в чашу и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно добавляя кофейные сливки. В самом конце можно увеличить скорость. Как только масло стало однородным, взбивание прекращаем. Перекладываем в масленку и ставим в холодильник на 3 часа, а затем используем по мере надобности 😋

Еда
6,93 млн интересуются