Найти тему

Борщ "Галактика"

Приветствую, драгоценные читатели, на канале Галактическая Кухня! А значит будет космически просто и бомбически вкусно!

Я Екатерина Галактионова. Мать двоих детей и инвалид второй группы. У меня трудности с координацией движений, речью, мелкой моторикой... Но я безумно люблю готовить и кормить людей. Поэтому мои рецепты очень просты, легки в приготовлении, бюджетны, но самое главное очень вкусны. Если вы хотите накормить свою семью просто и вкусно - подписывайтесь на мой канал, где я делюсь только проверенными и простыми рецептами. И никахих ПП, скорее антиПП))

У каждой хозяйки свой рецепт борща. А у особенной хозяйки и рецепт особенный!

Это сегодня для меня приготовление борща процесс обычный, рутинный. Но два года назад после восьми лет болезни и практически полной утери навыков, одна мысль о приготовлении борща вызывала у меня панический ужас!

Ведь столько всего надо почистить, порезать, натереть...и всё это приходилось делать почти непослушным руками, ещё и пытаясь поймать равновесие, чтобы не упасть. В общем трюк, достойный цирка Дю Солей.

Но включать "заднюю" было поздно. Я уже решила восстанавливаться по слову Бога, а Он проговорил в моё сердце, что если я хочу быть здоровой, то мне надо делать, то что делает здоровый человек. А здоровая мать двоих детей не сидит целыми днями на попе, а варит борщи и печёт пироги, подумала я и ринулась в бой со свёклой и капустой.

Свёкла упрямо не подавалась. Если почистить её мне ещё удавалось с горем пополам, то натереть её на тёрке или нарезать соломкой ножом никак не получалось. Руки были слишком слабые и непослушные. И я стала разрезать свёклу на четыре части и варить её таким образом. Так же поступала и с картофелем...

И, о чудо, борщ от этого стал только лучше и вкуснее. Цвет классически красный, но не плавают блеклые частички обесцвеченной свёклы, а она остается целехонькая. При желании её можно порезать прямо в тарелку.

А разварившийся целый картофель придаёт борщу необходимую густоту, в отличие от нарезанного кусочками. Мне нравится консистенция, чтобы "ложка стояла"

В общем, нежданно - негаданно я натолкнулась на рецепт гениального борща, который просто обожают дети. Да и гости редко отказываются от добавки!

Итак, раскрываю секрет! Борщ я варю на воде. В кипящую воду кидаю порезанную на четыре части свёклу. Затем картофель. Если очень крупный, разрезаю на пополам, если мелкий, кидаю целиком.

Обжариваю, нарезанный мелким кубиком лук и натертую морковь. Режу капусту тонкой длинной соломкой. Если картофель не очень рассыпчатый, можно размять его прямо в бульоне мялкой.

Когда свекла станет мягкой я добавляю пассерованные овощи и капусту. Если есть болгарский перец, кладу и его. Пару ложек томатной пасты, лавровый лист, соль и приправу хмели-сунели, и ещё можно по вкусу добавить любую универсальную приправу. Даю немного покипеть и выключаю огонь. Не люблю переваренную капусту. Она должна остаться немного аль-денте.

Приятного аппетита! И помните, что на следующий день борщ становится ещё вкуснее!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!

Еще больше рецептов, а также лайфхаков, забавных и интересных историй в моих соц. сетях:

https://vk.com/katrin_galaktika

https://www.instagram.com/katrin_galaktika/

Еда
6,23 млн интересуются