Найти тему
ТАК СЕБЕ КУЛИНАР

Фаршированная куриная грудка. Эксперимент, который превзошел все ожидания.

Вечер приближался, а с ним и заботы о близких мне людях, которые вернувшись домой после трудового дня, усугубленного усиливающимися холодами, традиционно соберутся за столом на ужин.

Мне очень захотелось порадовать и разбавить их дневные перипетии домашним уютом. Ведь что может быть приятнее милой беседе за ужином и улыбки людей сидящих за одним столом?

Часто у нас дома из мяса можно найти именно курицу. Чтобы как-то разнообразить наши ужины я часто ищу или выдумаю как и с чем ее можно приготовить. Покопавшись в своих старых заметках и добавив немного фантазии, я решила приготовить одно простое, но в тоже время безумно вкусное блюдо.

фото автора фаршированная куриная грудка
фото автора фаршированная куриная грудка

Для того чтобы родные с нетерпением начали заглядывать на кухню с любопытством ожидая вечерней трапезы нужно совсем не много. Поверьте, у любой хозяйки на кухне найдутся все необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе - 700-800 гр.
  • Паприка - 1 ч.л
  • Соль
  • Перец черный молотый

Соус:

  • Майонез - 1 ст.л
  • Сметана - 1 ст.л
  • Перец черный молотый
  • Чеснок - 2 зубчика

Начинка:

  • Помидор - 1-2 шт.
  • Укроп - 1 пучок

Берем 3 крупные куриные грудки. Делаем продольные надрезы не до конца.

фото автора фаршированная куриная грудка
фото автора фаршированная куриная грудка

Раскрываем ее как книжку , солим, перчим, добавляем паприку. Тут главное не переборщить, так как я люблю поострее, но не каждый разделяет мою любовь.

фото автора фаршированная куриная грудка
фото автора фаршированная куриная грудка

Теперь сделаем соус.

Смешаем майонез, сметану, потрем на мелкой терке чеснок, поперчим

фото автора фаршированная куриная грудка
фото автора фаршированная куриная грудка

Раскрытую грудку смазать соусом.

фото автора фаршированная куриная грудка
фото автора фаршированная куриная грудка

Порезать на тонкие полукольца помидор и мелко укроп.

фото автора фаршированная куриная грудка
фото автора фаршированная куриная грудка

Выложить на грудку сначала укроп,затем помидор.

Закрыть обратно грудку и скрепить ее зубочистками.

Выложить в форму, смазанную растительным маслом.

Сверху смазать маслом растительным, посыпать паприкой, поперчить и посолить по вкусу.

фото автора фаршированная куриная грудка
фото автора фаршированная куриная грудка

Разогреть духовку до 180 С и поставить запекаться на 40-45 минут.

А дальше начинается магия. Мясо подрумянивается. Соус начинает закипать, стекая тонкими струйками по краям, наполняя курочку сочностью, а воздух вокруг духовки ароматом, заставляющих близких, с тарелками на перевес, выстраиваться в очередь за угощением. Пусть вас не смущают их вздохи и ворчания в предвкушении. Их ожидания окупятся с лихвой, как только первый кусочек на вилочке отправится будоражить рецепторы на кончике языка.

Вам же останется лишь улыбаться, глядя, как родные вам люди будут вновь возвращаться к жизни, наслаждаясь этим гастрономическим удовольствием.

Оцените также вариант рецепта курочки под соевым соусом. Он тоже не оставит вас равнодушным

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются