Вечер приближался, а с ним и заботы о близких мне людях, которые вернувшись домой после трудового дня, усугубленного усиливающимися холодами, традиционно соберутся за столом на ужин.
Мне очень захотелось порадовать и разбавить их дневные перипетии домашним уютом. Ведь что может быть приятнее милой беседе за ужином и улыбки людей сидящих за одним столом?
Часто у нас дома из мяса можно найти именно курицу. Чтобы как-то разнообразить наши ужины я часто ищу или выдумаю как и с чем ее можно приготовить. Покопавшись в своих старых заметках и добавив немного фантазии, я решила приготовить одно простое, но в тоже время безумно вкусное блюдо.
Для того чтобы родные с нетерпением начали заглядывать на кухню с любопытством ожидая вечерней трапезы нужно совсем не много. Поверьте, у любой хозяйки на кухне найдутся все необходимые ингредиенты:
- Куриное филе - 700-800 гр.
- Паприка - 1 ч.л
- Соль
- Перец черный молотый
Соус:
- Майонез - 1 ст.л
- Сметана - 1 ст.л
- Перец черный молотый
- Чеснок - 2 зубчика
Начинка:
- Помидор - 1-2 шт.
- Укроп - 1 пучок
Берем 3 крупные куриные грудки. Делаем продольные надрезы не до конца.
Раскрываем ее как книжку , солим, перчим, добавляем паприку. Тут главное не переборщить, так как я люблю поострее, но не каждый разделяет мою любовь.
Теперь сделаем соус.
Смешаем майонез, сметану, потрем на мелкой терке чеснок, поперчим
Раскрытую грудку смазать соусом.
Порезать на тонкие полукольца помидор и мелко укроп.
Выложить на грудку сначала укроп,затем помидор.
Закрыть обратно грудку и скрепить ее зубочистками.
Выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Сверху смазать маслом растительным, посыпать паприкой, поперчить и посолить по вкусу.
Разогреть духовку до 180 С и поставить запекаться на 40-45 минут.
А дальше начинается магия. Мясо подрумянивается. Соус начинает закипать, стекая тонкими струйками по краям, наполняя курочку сочностью, а воздух вокруг духовки ароматом, заставляющих близких, с тарелками на перевес, выстраиваться в очередь за угощением. Пусть вас не смущают их вздохи и ворчания в предвкушении. Их ожидания окупятся с лихвой, как только первый кусочек на вилочке отправится будоражить рецепторы на кончике языка.
Вам же останется лишь улыбаться, глядя, как родные вам люди будут вновь возвращаться к жизни, наслаждаясь этим гастрономическим удовольствием.
Оцените также вариант рецепта курочки под соевым соусом. Он тоже не оставит вас равнодушным
Приятного аппетита!