Найти тему
Супер Вкусно

Торт без выпечки из того, что было дома

Сегодня захотелось порадовать своих близких какой-нибудь вкуснятиной к вечернему чаю. Заглянула в холодильник, так кефир есть, сметана есть, сливочное масло. Также у меня был желатин, ягодное желе, печенье. Чтобы придумать такого 😏, а не приготовить ли мне торт желе😋?

У нас в семье, очень любят желе в любом виде... Ну поехали.

Фруктовое желе приготовила по инструкции указанной на упаковке. (в 200 мл. горячей воды, высыпать сухое  желе,  хорошо перемешать )
Фруктовое желе приготовила по инструкции указанной на упаковке. (в 200 мл. горячей воды, высыпать сухое желе, хорошо перемешать )
Из фольги сделала форму сердца. Аккуратно перелила в стеклянную емкость и поставила в холодильник застывать. (примерно на 1 час)
Из фольги сделала форму сердца. Аккуратно перелила в стеклянную емкость и поставила в холодильник застывать. (примерно на 1 час)

Достала из холодильника сливочное масло, для того чтобы оно стало мягким ( мне оно понадобится комнатной температуры).

Печенье пересыпала в пакет, измельчила его скалкой.
Печенье пересыпала в пакет, измельчила его скалкой.
Смешала измельченное печенье и сливочное масло. Разъёмную форму застелила пакетом, выложила будущую подложку в форму. Хорошо утрамбовала и поставила в холодильник.
Смешала измельченное печенье и сливочное масло. Разъёмную форму застелила пакетом, выложила будущую подложку в форму. Хорошо утрамбовала и поставила в холодильник.
Желатин залила водой, хорошо перемешала. Он должен быть полностью влажным.
Желатин залила водой, хорошо перемешала. Он должен быть полностью влажным.

Соединила кефир, сметану, сахар. Хорошо перемешала.

В желатин добавила белую смесь (кефир, сметана, сахар) хорошо перемешала. Поставила на маленький огонь, помешивая нагревала для того, чтобы желатин полностью растворился (до кипения доводить нельзя).Затем убрала с огня остывать.
В желатин добавила белую смесь (кефир, сметана, сахар) хорошо перемешала. Поставила на маленький огонь, помешивая нагревала для того, чтобы желатин полностью растворился (до кипения доводить нельзя).Затем убрала с огня остывать.
Застывшее сердце извлекла из формы, переложила на корж. Залила белой остывшей частью (она не должна быть горячей), поставила в холодильник застывать на 3 часа.
Застывшее сердце извлекла из формы, переложила на корж. Залила белой остывшей частью (она не должна быть горячей), поставила в холодильник застывать на 3 часа.

После того как торт-желе застыл открыла разъёмную форму, аккуратно убрала пакет.
После того как торт-желе застыл открыла разъёмную форму, аккуратно убрала пакет.

Украсила малиной и мятой. Вот такая красота получилась у меня. Попробуйте и вы приготовить такой тортик.
Украсила малиной и мятой. Вот такая красота получилась у меня. Попробуйте и вы приготовить такой тортик.

Ингредиенты:

  • Кефир - 900 мл.
  • Сметана - 300 мл.
  • Сахар - 2 стакана
  • Желе ягодное - 1 пакетик
  • Печенье (сахарное, юбилейное) - 430 г. (1 пачка)
  • Сливочное масло - 180 г.
  • Желатин - 30 г.
  • Вода - 150 мл.
  • Малина - 100 г.
  • Фольга - для сердца (или любую другую форму высотой 5 см.)
-10

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте.

👨‍🍳 Ещё больше вкуснятины на Supervkusno.ru

Еда
6,93 млн интересуются