АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС в мультиварке!
Если хочется испечь что нибудь интересное к чаю, то предлагаю вам испечь апельсиновый кекс в мультиварке. _____________________________________________________
Ингридиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 400 г.
Апельсин - 2 шт.
Мука - 300 г.
Разрыхлитель - 2 ч.л покупного
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Сахарная - пудра для украшения
Видео рецепта:
Приготовление:
- Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. К желткам добавляем сахар и взбиваем миксером.
- Выдавливаем сок с апельсинов и добавляем к яйцам с сахаром. Взбиваем миксером.
- Добавляем сюда муку с разрыхлителем и снова перемешиваем. Затем цедру апельсина и снова перемешиваем.
- В отдельной мисочке взбиваем яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавляем к яичной смеси и аккуратно перемешиваем, круговыми движениями.
- Чашу смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем в режиме выпечка 1 час 10 мин.
Приятного аппетита!