Найти в Дзене
ММ

Лакомство для детей. Французская меренга из белковой смеси получилась с первого раза.

Решила попробовать сделать французскую меренгу на палочке.

В магазине мне на глаза попалась сухая смесь для безе и белкового крема Парфэ Декор (около 60 рублей).

-2

Прочитала инструкцию: добавить 35-45 мл воды и взбить.

-3

В чащу для сбивания вылили 40 мл тёплой воды и добавила смесь Парфэ.

Вначале размешала лопаткой:

-4

Потом включила миксер на низкой скорости (2 минуты), затем на максимальной скорости 7 минут. Получились устойчивые пики.

-5

Разделила полученную массу на две чаши и добавила красители (остались с прошлых праздников).

-6

Перемешала, но не долго. Наполнила кондитерский мешок.

Противень застелила пекарской бумагой.

Подготовила палочки. И сделала безешки.

-7

Ставим в духовку разогретую до 80 градусов.

На 1,5 часа.

Лучше выпекать их при такой температуре, иначе они потрескаются.

-8

Получилось 7 меренг на палочке. Одна штука меньше 10 рублей.

Дети были в восторге!

Еда
6,93 млн интересуются