Решила попробовать сделать французскую меренгу на палочке.
В магазине мне на глаза попалась сухая смесь для безе и белкового крема Парфэ Декор (около 60 рублей).
Прочитала инструкцию: добавить 35-45 мл воды и взбить.
В чащу для сбивания вылили 40 мл тёплой воды и добавила смесь Парфэ.
Вначале размешала лопаткой:
Потом включила миксер на низкой скорости (2 минуты), затем на максимальной скорости 7 минут. Получились устойчивые пики.
Разделила полученную массу на две чаши и добавила красители (остались с прошлых праздников).
Перемешала, но не долго. Наполнила кондитерский мешок.
Противень застелила пекарской бумагой.
Подготовила палочки. И сделала безешки.
Ставим в духовку разогретую до 80 градусов.
На 1,5 часа.
Лучше выпекать их при такой температуре, иначе они потрескаются.
Получилось 7 меренг на палочке. Одна штука меньше 10 рублей.
Дети были в восторге!