По этому рецепту можно приготовить заливное из любой рыбы, но из лососевых получается лучше всего.
500 гр форели/семги и пр.
500 гр воды
1 ч.л. соли
1/2 лимона
1/2 ч.л. сухого чеснока
20 гр желатина (я использую Now Food, но он бывает разный, см. инструкцию)
Щепотка лимонного перца
Рыбу залить водой, варить на небольшом огне в течение 15 минут. Откинуть на сито, дать остыть.
Отлить 100 гр остывшего бульона, добавить желатин, оставить на несколько минут для набухания. У меня в инструкции к желатину написано, что набухший желатин нужно нагреть до 60 гр, так что я ставлю на 30-60 секунд в мвп.
Рыбу освободить от костей, если они есть. Чистого филе обычно остается около 400 гр.
Взять 100 гр бульона, добавить туда сок половины лимона, соль, чеснок, перец, уже подготовленный желатин, все хорошо перемешать. Можно сюда же положить рыбу, а можно рыбу уложить в формы, а потом залить этой жидкостью. Я всегда беру на заливное головы, хвосты и пр.обрезки, оставшиеся после разделки рыбы на засолку, а это мелкие части, так что я все перемешиваю.
Разливаю по силиконовым формочкам для выпечки (использую даже вафельные), украшаю зеленью.
#праздничныйстол_harmlessfood #рыба_harmlessfood