Найти тему
Мир Конфликта

Микроскопические тайны чайных пакетиков

Мы пользуемся ими каждый день - кто-то больше одного раза, кто-то только на завтрак. Но вы когда-нибудь задумывались, как выглядит пакетик вблизи? Почему вода спокойно проходит внутрь, а вкусный, насыщенный чайными маслами, танинами и другими элементами настой, выходит наружу? Давайте посмотрим на это вместе!

Сегодня под предметным стеклом - 2 пакетика - оба с бергамотом. Один - мой любимый, Ahmad(я пью его каждое утро и каждый вечер, знаю, что бергамот там не настоящий, но очень люблю вкус) и Greenfield - его любит мой тесть и мы специально держим упаковочку, для него. Для удобства, все фотографии запихнул в слайдер.

Сам чай в разных пакетиках - также очень разный. У Ahmad он похож на какую-то мелкую пудру, а у Greenfield - как будто настоящие свёрнутые чайные листья. Но давайте посмотрим, как они выглядят под микроскопом:

Теперь и вы знаете, как выглядит чайный пакетик изнутри - красивый, интересный, прикольный!

Если вам было интересно - поставьте записи "Лайк" - вам не сложно, а мне приятно :)

Ну и, подписывайтесь на мой дзен - каждый будний день и, иногда по выходным, тут выходят посты со взглядом на обычные вещи через призму микроскопа.

Еда
6,23 млн интересуются