Ингредиенты на 14 галет диаметром около 15 см (это двойная порция, их будет много-много)
🍀 Для теста:
Мука - 500 г
Сливочное масло из холодильника - 260 г
Сахар - 60 г
Ледяная вода 10 столовых ложек
Одно яйцо для смазывания галет
🍀 Начинка:
Абрикосы - около 1,2 кг
Творог - 400 г (у меня Вкусвилл, 9%)
Сахар - 75 г (начинка будет не сильно сладкой, можно положить больше сахара)
Яйца - 3 шт (можно 2 если творог влажный)
Манная крупа - 2 столовых ложки
Миндальные лепестки - 2 столовых ложки
Приготовление:
Для теста: в миску просеять муку, добавить сахар, кусочками нарезать сливочное масло, руками перетереть смесь в крошку, добавляя по одной ложке воду, замесить тесто. Вымешивать его не нужно, как объединились все ингредиенты заворачиваем тесто в плёнку или в целлофановый пакет и убираем в холодильник на час.
Отрываем кусочек теста (остальное - обратно в холодильник), раскатываем на припыленной мукой поверхности, вырезаем круг с помощью тарелки и ножа для пиццы, в центр - 2 чайных ложки с горкой творожной начинки, затем порезанные дольками абрикосы, формируем борты галеты, выкладываем ее на противень, застеленный хорошей пекарской бумагой (к обычной белой бумаге они прилипнут) убираем в холодильник пока формируем остальные галеты.
Можно схитрить и разрезать лист хорошей пекарской бумаги на 4 части и раскатать тесто и сформировать галету на одной четвертинке и уже вместе с бумагой выложить изделие на противень.
Смазываем галеты разболтанным яйцом, посыпаем орехами и выпекаем при 180° около 40-50 минут до зарумянивая корки.