Найти в Дзене

Мясо индейки - ценный продукт. Особенно домашнего содержания

мальчики на прогулке
мальчики на прогулке

Среди широко распространённых животных и птиц, которых люди выращивают ради мяса - индейки по праву занимают первое место. Отмечу несколько важных параметров:

  • Кости у индюков - полые и лёгкие, поэтому особенно выгодно покупать большого индюка, мяса будет много. Когда мы с мужем дома режем большого индюка, то разделываем впрок на части. Одного филе грудки получается десять килограмм. Делю на части, запаковываю и - в морозилку, по мере необходимости достаю кусок, режу на пласты, обмакиваю в яйцо и сухари и за десять минут готовы стейки. Просто изумительные котлеты, пельмени, а холодец из бедрышек и голяшек, да это просто сказка! И если свежее качественное мясо заморозить один раз - ни какого ущерба качеству и вкусу не будет. Особенно если упаковать вакуумным упаковщиком, такой продукт может храниться сколь угодно долго.
вот такой, например
вот такой, например

  • Вкус мяса просто замечательный! Индюки растут долго, есть смысл начинать забой в три с половиной месяца, соответственно мясо успевает набраться и вкуса и полезных веществ.
  • Польза мяса индейки не подлежит сомнению, судите сами: мясо насыщено такими элементами как, фосфор, калий, йод, железо, магний и кальций, а также витамина ми К и В. На 100 грамм содержится всего 75 мг холестерина, который прекрасно усваивается организмом без ущерба для кровеносной системы. Обилие железа делает мясо индейки не заменимым при малокровии и анемии.

А уж домашняя индейка, которая гуляет в свое удовольствие и имеет довольно свежей травы и овощей в своём рационе вообще вне конкуренции.

Я встречала мнение, что купленная на рынке индейка отличается каким-то не приятным запахом и вкусом. Возможно дело в не свежести продукта или в рационе птицы. До истории с коронавирусом у нас много продавалось замороженных уток и индеек из Китая, сколько такая продукция хранится и в каких условиях.

Своим покупателям я всегда говорю: сравните курицу домашнего выращивания и заводскую, купленную в магазине. Небо и земля! Так и индейка промышленного выращивания отличается от домашней.

-3

Домашняя индейка, особенно свежая, которую зарезали под заказ специально не имеет ни каких не приятных запахов. Главное - не хранить любую домашнюю птицу в пакете в холодильнике, срок хранения у тушек маленький, потому что это натуральные продукты.

Мы держим специальный мясной кросс Хайбрид Конвертер, индюки вырастают до 27 килограмм уже разделанной тушкой и знающие покупатели поджидают именно больших индюков. Вроде бы сразу приходится заплатить кругленькую сумму, но она сполна окупается, потому что мясом такого индюка можно забить целую морозилку и его хватит на долго. Потом, это конечно, моё личное мнение, что мясо курицы приедается, а вот мясо индюка - ни сколько.

Поэтому всем советую покупать именно деревенскую птицу домашнего содержания: свежая, вкусная, полезная, она стоит внимания покупателей, особенно тех, кто заботится о здоровье себя и своих близких.

Еда
6,93 млн интересуются