Из брокколи получаются очень аппетитные корзиночки. Вкус нежный. Его оттеняет островато-солёный вкус сыра. Ну а если добавить немного бекона или салями, то добавится ещё и лёгкий копчёный аромат.
СОСТАВ
400г брокколи
4 яйца
30~50г сыра
1,5~2,5 ст ложки муки
1 ч ложка разрыхлителя
соль
перец
при желании - бекон или салями
Брокколи отварить 5~7 минут в подсолённой воде с добавлением двух-трёх ломтиков лимона.
Откинуть брокколи на дуршлаг, а затем переложить в глубокую миску.
Насечь брокколи ножом в мелкую крошку.
Добавить натёртый на средней тёрке сыр. Сыр желательно взять твёрдый, типа пармезана.
При желании для сытности и улучшения вкуса можно добавить мелко нарезанные мясные продукты.
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки осторожно, чтобы они не растеклись, перелить по разным маленьким ёмкостям.
Белки вмешать в брокколи.
Добавить разрыхлитель и столько муки, чтобы образовалось тесто ляпающей консистенции.
Добавить соль и специи по вкусу.
При необходимости подсолить, но нужно учитывать, что брокколи уже солёная и сыр тоже добавляет солоноватость.
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, лепёшками толщиной 2 сантиметра.
Для формовки лепёшек можно воспользоваться большими формочками для печенья.
В середине лепёшек сделать углубления.
Запекать при t=200~220°C 25~30 минут.
Вынуть противень из духовки.
В углубления аккуратно перелить желтки.
Опять поставить противень в духовку на 2~5 минут.
За 2 минуты желток слегка схватится снаружи, за 4~5 минут он полностью проварится.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_391.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.