Казалось бы, стоит заменить один ингредиент, а салат заиграет новыми вкусами. Чем и займемся. Сегодня будем готовить всеми любимый и известный салат - "Столичный".
Вкус который невозможно забыть…
Ставим варить яйца и начинаем готовить…
Интересно знать, что…
… салат Столичный был создан, как аналог салата Оливье, но с более доступными продуктами, ведь в Оливье использовались такие продукты, как рябчики, раковые шейки и каперсы…
Приступаем к приготовлению:
• Куриное филе отвариваем с добавлением соли и специй. У меня осталась курочка от запекания.
• Режем мелкими кубиками размером с горошек.
• Отвариваем картофель, морковь и куриные яйца.
• Охлаждаем, морковь нарезаем мелкими кубиками.
• Картофель очищаем и так же режем кубиками.
• Маринованные огурцы режем кубиками и добавляем в салат.
• Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками.
• Из банки с горошком сливаем рассол и добавляем в салат.
• Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
• Добавляем соль по вкусу, майонез, перемешиваем и подаем к столу.
Ингредиенты:
- Куриное филе: 1 шт.
- Картофель: 2 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Яйцо куриное: 2 шт.
- Огурцы маринованные: 3 шт.
- Горошек зеленый: 1 банка
- Майонез, соль по вкусу.
Всем приятного аппетита!
Как видите, Готовить - это просто!
А если Вам понравился рецепт, не забывайте поставить👍 чтобы его не потерять. Да и мне будет приятно. Так же подписывайтесь на мой канал чтобы видеть новые рецепты.
Очень интересно, как часто Вы готовите салат Столичный. Пишите в комментариях и делитесь этим рецептом в соцсетях.