К нам финики попадают как в свежем, так и сушеном виде. Везут плоды из Туниса, Израиля, Ирана и других стран Ближнего Востока. Сухофрукт сложно назвать новинкой, ведь многие лакомились им еще в советском детстве. А какими финики помните вы?
К слову, технология обработки фиников перед транспортировкой с тех времен тоже изменилась. Поэтому финики, как и любой другой сухофрукт, перед употреблением желательно помыть. А вот в Израиле, как говорит моя соседка, этого не делают.
Женщина рассказывает, что продукцию для продажи внутри страны не обрабатывают. Поэтому ее смело можно есть прямо из упаковки. Сами плоды принято накалывать на шпажку, а не брать руками. Ведь без пищевого воска они очень мягкие и вязкие, пачкают пальцы.
Я сразу же спросила, как быть с косточками. Их обычно аккуратно сплевывают на салфетку. В кафе и ресторанах, к слову, финики подают к чаю уже очищенными от косточек. А палочка в финиках, как правило, деревянная, по форме напоминает зубочистку
Вот для чего и нужна пластиковая пальмовая веточка в упаковке с финиками. Ею удобно накалывать плоды и отправлять прямо в рот. Но прежде всего хорошенько обмойте их, даже если будете готовить с сухофруктами торт.