Найти тему
Марина Super Food

Яблочный штрудель из лаваша

Рецепты из лаваша - настоящая палочка-выручалочка для многих хозяюшек. Простота, легкость в приготовлении и ожидаемо вкусный результат - залог успеха на кухне. Сегодня у меня для вас пошаговый рецепт штруделя с яблоками из лаваша с орехами и изюмом. Попробуйте!

Для начинки домашнего штруделя советую выбирать яблоки кисло-сладких сортов. Идеально, если фрукты будут плотными, упругими и хрустящими.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Вначале изюм промываем в холодной воде. И тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Грецкие орехи необходимо подсушить на сухой сковороде, чтобы они стали хрустящими и ароматными.

-2

2. Рубим орехи ножом или с помощью блендера. Не очень мелко - пусть в готовом яблочном штруделе они ощущаются.

-3

3. Моем, обсушиваем и чистим яблоки. Нарезаем не очень мелко - форма не принципиальна.

-4

4. В глубокую сковороду насыпаем сахарный песок, ванильный сахар и молотую корицу. Добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.

-5

5. Ставим на средний огонь и помешивая, превращаем все содержимое сковороды в ароматную карамель. Долго варить не нужно: как только сахар и масло растворятся, все готово.

-6

6. Закладываем в кипящую карамель яблочные ломтики, перемешиваем и готовим 3 минуты.

-7

7. Перекладываем грецкие орехи к яблокам. А также подготовленный изюм. Перемешиваем и начинка готова.

-8

8. Теперь кладем на рабочую поверхность тонкий лаваш и на один край распределяем треть яблочной начинки.

-9

9. Подворачиваем противоположные края. Затем скручиваем лаваш с начинкой плотным рулетом. Аналогично формуем оставшиеся два лаваша и 2/3 начинки из яблок, орехов и изюма. Перекладываем швом вниз на противень, на бумагу для выпечки.

-10

10. Каждый лаваш смазываем разболтанным яйцом. Смешиваем корицу и сахар и посыпаем лаваш сверху. Выпекаем яблочный штрудель из лаваша в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

-11

11. Простая и очень вкусная домашняя выпечка без замеса теста. Хрустящий лаваш и много сочной, ароматной яблочной начинки.

-12

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

-13

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются