Привет, страна! В выходные занималась не только укрытием последних кустов роз, но и готовкой). Хочу с Вами поделиться отличным рецептом быстрого овощного салата.
"Капусту по-грузински" в нашей семье готовят уже давно и все гости обычно просят рецепт)
В белокочанной капусте содержится огромное количество витаминов (С, группы В, РР), а также соли и минералы, необходимые человеку. Не зря капусту на Руси называли вторым хлебом! Не менее полезны и другие ингредиенты - свекла, морковь и чеснок!
Итак нам потребуется:
- капуста - 2 кг.
- морковь - 2 шт.
- свёкла - 2 шт.
- чеснок - 1 головка
- вода - 0.5 л.
- сахар - неполный стакан
- растительное масло - неполный стакан
- соль - 3 ст.л.
- столовый уксус - 1 стакан
- и обязательно хорошее настроение)))
Приготовление:
Капусту нарезаем средними кусочками.
Свеклу и морковь натираем на крупной терке.
Чеснок почистить и мелко нарезать или пропустить через пресс. Сложить овощи в большую кастрюлю.
Теперь готовим рассол - воду сахар, соль довести до кипения, влить растительное масло и уксус.
Залить рассолом капусту и всё тщательно перемешать.
Прикрыть крышкой или тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля и поставить пресс. Через 10-12 часов наша капустка по-грузински будет готова.
Получается ну оооочень вкусно, хрустящая закуска придется всем по душе! Приятного аппетита)
Жду как всегда Ваших отзывов и комментариев. Если рецепт понравился, ставьте "лайк" и подписывайтесь на мой канал! С Вами была Юлия, до новых встреч!