Мне сейчас приходится экономить, поэтому я готовлю только из бюджетных продуктов. Но! Я добавляю в блюдо всего несколько простых ингредиентов и, изменив процесс приготовления, обычные «макарошки» превращаются в оригинальное блюдо, не уступая по вкусовым качествам итальянской пасте. А времени на приготовление трачу ровно столько, сколько варятся макаронные изделия.
Ингредиенты
Сосиски – 300 гр. (5-6 шт.)
Макаронные изделия (перья) – 400 гр.
Лук – 1 шт. (средняя луковица)
Морковь среднего размера – 1 шт.
Томаты – 1-2 шт.
Сметана 20% жирности – 3 ст. л.
Масло слив. – 30 гр.
Вода – 125 мл.
Масло раст. – 3 ст. л.
Соль и специи – по вкусу.
Приготовление блюда
Поставить варить макароны.
В сковороду налить растительное масло.
Пока разогревается масло, почистить лук и нарезать его соломкой.
Важно! Не пережаривать лук, чтобы сохранить его сок!
Обжарить лук до прозрачности на медленном огне.
В это время мытую морковь натереть на терке. Некоторые хозяйки используют уже заранее натертую замороженную морковь, что, кстати, очень удобно.
Добавить морковь к луку, перемешать. Обжарить в течение 3-х минут на медленном огне.
Пока лук с морковью обжариваются, помыть помидоры и нарезать маленькими кубиками.
Добавить помидоры к овощам, посолить. Можно дополнить другими специями по вкусу (например, использовать приправу «Итальянские травы»).
Перемешать и на медленном огне, накрыв крышкой.
Пока тушатся овощи в течении 5-и минут, необходимо очистить сосиски от пленки и нарезать их. Сначала вдоль пополам, а потом полу кружочками.
Отправить сосиски к овощам, обжаривать примерно 1 минуту.
Обратите внимание, что много воды добавлять не нужно, достаточно половины стакана (125 мл.), так как помидоры дадут сок.
Затем налить воды и добавить сливочное масло.
(Листайте картинки)
Тушить 5-7 минут на медленном огне, накрыв крышкой.
К этому времени уже будут готовы и макароны.
Слить воду и добавить к макаронам сметану, хорошо перемешать.
Блюдо готово!
Варианты сервировки:
- Отдельно положить макароны, а сверху добавить сосиски с овощами.
- Перемешать макароны и сосиски с овощами в сковороде, затем выложить порционно на тарелки.
(Листайте картинки)
Блюдо получается очень вкусным. А главное, что продукты есть в каждом холодильнике. По желанию можно добавить тертый сыр твердых сортов.
Из такого количества продуктов у меня выходит ужин на троих (двоих взрослых и ребёнка).
Приятного аппетита!