Самое любимое блюдо у меня - это, рыба на овощной подушке. Готовится быстро, всегда вкусно и максимально просто. А я люблю вкусные и простые рецепты.
Нам потребуется рыба (куски, филе), овощи (морковь и лук), из приправы (розмарин, перец, соль) и лимон.
Берем форму, чуть маслица, на дно выкладываем морковь тонко нарезанную или натертую на терке, нашинкованный лук, солим, на эту подушку из овощей выкладываем рыбу и посыпаем розмарином, перцем и солью.
И поверх рыбы, кладем куски лимона (обычно у меня в морозильнике замороженный лимон всегда лежит, чтоб не высыхал и не портился, кидаю в морозилку; именно такой протертый замороженный лимон, идет в дело и он даже вкуснее свежего куска).
Форму закрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку. Около 30 мин.готовится при 200 градусах. Можно не закрывать ничем, градус меньше ставить и чуть дольше готовить.
Если форма позволяет, можно по краям еще и картошку положить. Не надо будет готовить отдельно гарнир к рыбе.
Рыба у меня то ли горбуша, то ли кэта (уже остатки запасов), любую рыбу готовлю на подушке, и даже минтай получится очень вкусно.
Если рыбу предварительно замариновать с приправами в медово-соевом соусе, и вовсе язык можно проглотить😉
Полезная и вкусная рыбка на стол подана!
Сегодня у меня к рыбке рис и овощи.
Самое сложное в приготовлении рыбы, это чистить ее для меня. Так что, если справились с этим, то приготовить вкусно, это уже совсем просто.
Приятного аппетита! ;)