Сыр Камамбер любим многими. Это известный французский сыр с нежной текучей структурой и корочкой из пушистой белой плесени с ароматом шампиньонов. Французы любят употреблять его с корочкой деревенского хлеба, а мы приготовим закуску наподобие.
Для приготовления 2 порций такой закуски нам понадобится:
· Сыр Камамбер - 1 шт.
· Багет – 1 шт.
· Соль - по вкусу.
· Перец – по вкусу.
· Приправа «Итальянские травы» по желанию.
· Чеснок 3-4 зубчика.
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Кладем посередине головку сыра Камамбер. Затем 2 зуб. чеснока режем на слайсы и аккуратно вставляем в сыр. Вокруг сыра выкладываем нарезанный багет. Хлеб посыпаем солью, перцем, («Итальянскими травами по желанию»). Оставшийся чеснок выдавливаем через пресс и распределяем по хлебу. Убираем наше блюдо в разогретую до 180 С духовку на 12 минут.
По прошествии этого времени достаем блюдо из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!