Все мы неоднократно слышали про клюквенную настойку, слышали про ее вкус и пользу. В данной статье я хочу Вам рассказать рецепт приготовления данной настойки дома, своими силами.
1. Нам необходимо купить ягоду, я покупал упаковку брусники в Магните. В пакете с заморозкой 300 грамм, чего нам хватит на 1.5 литра водки.
2. После покупки ягоду необходимо промыть под проточной водой. Промытую ягоду скидываем в банку. Настоятельно рекомендую использовать только стеклянную посуду.
3. К ягоде добавляем одну столовую ложку сахара на 100 грамм. После добавления сахара нам необходимо протолочь сахар и ягоду, что бы получился своего рода сироп.
4. К сиропу доливаем водку и убираем в темное место на 12- 14 дней. Главное не забывать каждый день встряхивать банки с нашей настойкой.
5. Прошло две недели и клюквенная настойка, сделанная дома готова. Теперь необходимо процедить ее и разлить по бутылкам. Бутылки убираем в холодильник и остужаем!
Пришло время для дегустации. Настойку разливаем по рюмкам и пробуем. Я думаю Вы будете очень довольны результатом. Главное не забывать, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.
Так же по желанию, для уменьшения градуса готовой настойки, мы можем добавит сахарный сироп по вкусу.
Подписывайтесь на мой канал и в следующих постах Вы узнаете много рецептов по приготовлению настоек и их употреблению!